Дарим каждому новому пользователю скидку 5% на первый онлайн-заказ по промокоду FIRSTBUY
Скидка на доставку по России
Москва - 8 (495) 908-908-5
Санкт-Петербург - 8 (812) 2000-812
Пн-Пт:9:00-18:00 8 (926) 004-85-11 Ваш город: Москва заказать обратный звонок вход / регистрация
Дата
ближайшей
обжарки
02.07.2022
В продаже кофе обжаренный 25.06.2022
СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ freshly roasted coffee Эспрессо бар
на Сухаревской

Главная / Блог / C чем сочетается кофе?

C чем сочетается кофе?

08.02.2022

С чашечкой ароматного, идеальной крепости, кофе можно скрасить досуг, расслабиться во время напряженного трудового дня, провести время с друзьями. Причем кофе прекрасен и сам по себе, и в сочетании с другими продуктами, которые дополнят даже привычный напиток новыми вкусовыми свойствами. А с чем лучше всего сочетается кофе?

Какие продукты сочетаются с кофе наилучшим образом?

Оказывается, идеального сочетания можно добиться, если у кофе и выбранного дополнения присутствуют общие ароматические компоненты. Существует даже программа по поиску идеальных вкусовых комбинаций, с помощью которой можно подчеркнуть особенности кофе из разных регионов. Среди продуктов, наиболее часто используемых кофеманами разных стран, лидируют:

  • Шоколад

Это наиболее часто используемое сочетание. Вкус шоколада, независимо от сорта, гармонично дополняет любой кофе. Молочный, горький, с орехами, изюмом — его можно либо растопить в горячем напитке, либо использовать в качестве десерта. Особенно хорош натуральный шоколад с бразильским, гватемальским, колумбийским кофе. Однако и тут существуют нюансы, которые наверняка оценят гурманы. Например, черный шоколад лучше сочетается с бразильскими сортами кофе (например, Бразильеро, Карузо, Толедо), молочный — с зернами из Эфиопии, Колумбии, Кении, Йемена (Пура Вида, Кастилия, Колумбия Супремо, Иргачеффе), белый — лучше подавать к кофе из Колумбии, Коста-Рики, Йемена (Коста Рика Дуддука). Кстати, вкус белого шоколада идеально сочетается с кофе легкой обжарки.

  • Выпечка

Печенье, булочки, пирожное и т. д. — выбор невероятно разнообразен и зависит от личных предпочтений. Но если к сорту кофе, обладающему выраженным шоколадным оттенком (например, Гватемальским), подать кекс, маффин, круассан или брауни, вы получите потрясающий результат. Неплохой результат также получается, если использовать робусту (например, сорт Индия Пачмент) средней или темной обжарки.

  • Сыр

Качественный сыр великолепно дополняет свежеприготовленный кофе, его вкусовые оттенки всегда звучат по-разному — в зависимости от сорта сыра. Подобное сочетание идеально в качестве завтрака, с которого так приятно начинать новый день. Но какой сорт кофе лучше подать с сыром? Попробуйте зерна из Индии, Папуа Новой Гвинеи (Барселона, Толедо) с выраженным ореховым оттенком! Сыры твердых сортов можно подавать к кофе на тарелке. Мягкий сыр можно поместить прямо в чашку с горячим напитком. Тая, сыр придает кофе необычный цвет, добавляя легкий сливочный аромат.

  • Фрукты

Это наиболее удачное сочетание, с помощью которых аромат кофе дополняется тонкими вкусовыми оттенками. А с какими фруктами сочетается кофе лучше всего, ведь выбор невероятно разнообразен? Тут лучше учитывать сорт кофе, например, абрикосы, сливы, персики лучше подойдут к кофе из Гаити или Танзании, в котором присутствуют натуральные нотки косточковых фруктов.

Сочетание кофе с бананом — лидирует среди отечественных кофеманов. Для максимального раскрытия вкуса лучше использовать бразильский кофе и только спелые бананы. Чтобы приготовить кофе потрясающего вкуса, достаточно добавить в напиток предварительно измельченную в блендере мякоть. Для получения максимальных вкусовых оттенков можно добавить ваниль или мед.

Не менее популярным можно назвать сочетание кофе и хурмы, необычная композиция способна удивить даже бывалых гурманов: этот сладкий экзотический фрукт великолепно сочетается с кофейной горчинкой. Для получения напитка достаточно взбить в блендере мякоть хурмы, добавив порцию эспрессо.

Что следует учесть

Чтобы насладиться всеми оттенками вкуса приготовленного кофе, лучше придерживаться нескольких несложных правил:

  • Сладкие сорта кофе (например, Коста-Рика, Мусонный Малабар, Сарагоса и др.) лучше сочетаются с более нежными продуктами: шоколадом, выпечкой, тропическими фруктами и др.;
  • К напитку, состоящему из нескольких компонентов (куда входят сливки, молоко, сироп, корица и др.), лучше подать десерт попроще (печенье, орехи);
  • Эспрессо без добавления сахара идеально сочетается с более сладкими фруктами и десертами, а также с алкоголем (например, с коньяком, бренди, ромом): добавленный в горячий кофе, он быстро испарится, но оставит потрясающий аромат и послевкусие.

Хотите новых ощущений? Экспериментируйте!

Сегодня кофеманы разделились на тех, кто считает, что добавлять в него что бы то ни было — недопустимо, тех, кто ограничивается сливками или молоком. Но есть и те, кто готов к экспериментам.

Что будете подавать к кофе именно вы? Как говорится, на вкус и цвет… Если вам хочется подать к кофе, например, мармелад или карамель, не рекомендуемые экспертами, то почему бы не отдать им предпочтение? Ведь вкус — понятие индивидуальное. Главное, чтобы используемые для приготовления напитка зерна были отличного качества. В противном случае есть риск получения невыразительного кофе, а добавление какого-либо продукта будет выглядеть, как попытка замаскировать вкус не слишком качественных зерен.

Мы предлагаем кофейные зерна наивысшего качества, приготовленный из них кофе в сочетании с фруктами, выпечкой, шоколадом или другими продуктами станет настоящей находкой. В нашем интернет-магазине можно приобрести 100% арабику, робусту или смеси в различной пропорции. У нас только свежеобжаренный кофе — разной степени обжарки. Более того, в ассортименте — тщательно отобранные зерна, обжаренные небольшими партиями профессиональными обжарщиками — это так называемый крафтовый кофе, напиток из которого обладает особенным вкусом. Затрудняетесь с выбором? Наши специалисты с готовностью придут на помощь, посоветовав сорт кофе, который откроет вам мир потрясающих вкусовых ощущений.





Написать комментарий:

Оцените статью: