Наше производство

Пришло время поделиться историей открытий производственных цехов, где мы занимаемся обжаркой, а также рассказать про оборудование и некоторые детали процесса.

Заваривайте кофе, усаживайтесь поудобнее и готовьтесь погрузиться в процесс обжарки кофейных зерен и наш путь.

Производство в Котельниках Открыто в 2009 году

Открывая первую ростерию, мы хотели, чтобы она стала местом, где можно не только жарить зёрна, но и экспериментировать, при этом никому не мешая.
После долгих поисков и смен нескольких локаций мы нашли подходящее место в Котельниках. А хорошим знаком стало то, что арендаторам тоже нравится кофе.

Поскольку производство было первым, а мы только начинали свой путь, то приобрели недорогое оборудование, но позволявшее получать качественный продукт. Мы купили 2 сербских кондукционных ростера по 30 килограмм. Их отличительная особенность в том, что они имеют самую быструю передачу тепла, благодаря чему кофе приобретает сладкий привкус из-за карамелизации сахаров. Он становится более плотным и насыщенным в отличие от продукта, приготовленного из зёрен, обжаренных конвекционным способом.
Также мы приобрели небольшую качественную немецкую машину для приготовления фильтр-кофе — 5-ти килограммовый Probat 95-го года. На маленьких ростерах очень удобно раскрывать дорогие лоты.

Производство в Истре Открыто в 2021 году

Постепенно объём заказов начал увеличиваться, и мы поняли, что наших текущих мощностей не хватает — пришло время масштабироваться. Нам нужно было место, которое позволило бы «разгрузить» Котельники. В итоге открыли второе производство, полностью выкупив для этого здание в Истре.

В этом помещении мы поставили ростер Probat UG-22 — легендарное оборудование, за которым охотятся многие обжарщики. Благодаря высококачественной обжарке зёрен эта машина со временем лишь увеличивается в цене, а не дешевеет, как многие другие.

Вторым оборудованием в Истре стал Petroncini на 60 кг. Это конвенционный ростер, преимущественно используемый для эспрессо. Он позволяет сладко и вкусно раскрывать нотки крепкого кофе.

А недавно мы приобрели ещё один ростер — Petroncini 120. Он ещё не запущен, но совсем скоро начнёт свою работу.

О том, как мы выбираем ростеры, как проходит процесс обжарки, и что влияет на вкус кофе, рассказал Сергей Табера:

Все ростеры отличаются друг от друга и по-разному раскрывают вкус кофе — именно на него мы и ориентируемся. Внешне они могут выглядеть абсолютно одинаково, но на конечный продукт очень сильно влияет каждая мелочь, например, дизайн барабана, поскольку он сделан как лопатки. Это связано с тем, что используемый материал и вариант исполнения по разному передают энергию, за счет этого получается разный вкус конечного продукта.

Самый простой способ проверить, каким получится кофе, это пожарить и попробовать его. Если вышло что-то интересное и качественное, значит нужно покупать этот ростер. Именно по такому принципу было приобретено всё оборудование, на котором мы работаем в Истре.

Функционал всех ростеров отличается по развесовке конвекции, кондукции и излучению. Каждый из этих критериев влияет на вкус кофе. Например, если ростер смещён в конвекцию, кофе приобретает более кислый привкус; если в кондукцию, то сладкий, карамельный; если есть излучение (способность ростера набирать энергию тепла, которую он потом сможет отдавать зерну), то вкус также становится сладковатым.

Развеска у каждого ростера уникальна. Мы, как правило, перед покупкой оборудования проводим тест-драйв: пытаемся выжать вкус и, если понимаем, что всё хорошо выжимается и работает, то приобретаем ростер.
Процесс обжарки зёрен сложный и зависит от того, что необходимо получить. Для фильтр-кофе нужна быстрая обжарка, эспрессо — более медленная. Когда мы жарим быстро, мы раскрываем кислотность, делаем максимально яркую и сочную чашку. Для эспрессо стараемся сделать чашку слаще, поэтому удлиняем обжарку и увеличиваем стадию карамелизации сахаров.

Почему выбирают нас?

Натуральный свежеобжаренный кофе без добавок
Прямые закупки от фермеров
Обжарка каждую неделю
Одни из лучших цен в сегменте
Доступная доставка по всей России
Программа лояльности и система скидок
Кофе от обладателя премии «Обжарщик года»
Отправка кофе на следующий день после заказа

Предназначение

Наша миссия — делать настоящий кофе, доступный каждому Узнать о нас больше