Общие рекомендации

22.04.2016
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Факторы, влияющие на качество приготовления кофе

Общие рекомендации при приготовлении кофе

Существует множество факторов, которые могут напрямую или косвенно влиять на вкус готового кофе, вне зависимости от способа приготовления и сорта кофе. Очень важно помнить о них и учитывать во время приготовления кофе.

Свежесть кофе

СОВЕТ:

Используйте максимально свежий кофе, с датой обжарки не более 30 дней.

Кофе – это напиток, который крайне чувствителен к свежести. Во время обжарки, зерно подвергается химическим изменениям. Происходит внутренняя реакция между сахарозой и белками, что в свою очередь приводит к образования новых очень важных соединений, влияющих на вкус и аромат. Кофейный букет также продолжается формироваться и после обжарки, но нужно помнить, что по истечении месяца, качество кофе снижается. С каждым следующим днем вкус становится более ровным, блеклым, невыразительным, а местами даже с повышенной горечью, в аромате практически невозможно уловить особенности страны и регион произрастания кофейного зерна.

Вода

СОВЕТ:

Не у всех есть возможность установки такого фильтра, так что можно просто подобрать подходящую бутилированную воду. Постарайтесь найти всех производителей воды с минимально возможной минерализацией, а затем пробуйте приготовить кофе, и выбрать именно ту, которая наиболее Вам подходит.

Приготовленный кофе состоит на 99% из воды, так что вода очень важный элемент в приготовлении напитка. Минерализация воды должна быть в диапазоне от 50 до 100 мг/л. Возможен вариант с меньшим количеством, но большее количество не стоит, так как это может повлиять на вкус и яркость конечного напитка. Самый оптимальный вариант – это профессиональный фильтр с обратным осмосом.

Время после вскрытия пакета с кофе

СОВЕТ:

Приобретайте кофе именно того объема, который сможете употребить за одну-две недели максимум. Если Вам требуется сохранить кофе на более долгий срок, можно заморозить его в морозилке, таким образом вкус можно сохранить сроком до полугода, но нужно знать, что разморозить его можно только раз при комнатной температуре в течении 12 часов.

В том случаи, даже если кофе свежий, после вскрытия пакета он очень быстро выдыхается. В идеале, после вскрытия пакета с кофе, должно пройти не более нескольких дней, что с легкостью происходит в местах с большой проходимостью, но сложно в домашних условиях.

Время после помола кофе

СОВЕТ:

Используйте исключительно кофе в зернах и молите его непосредственно перед приготовлением.

Нужно помнить, что после помола кофе, свежесть улетучивается ещё быстрее: отсчет идет не на дни, а на минуты. Так что мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением.





Написать комментарий

Почему выбирают нас?

Натуральный свежеобжаренный кофе без добавок
Прямые закупки от фермеров
Обжарка каждую неделю
Одни из лучших цен в сегменте
Доступная доставка по всей России
Программа лояльности и система скидок
Кофе от обладателя премии «Обжарщик года»
Отправка кофе на следующий день после заказа

Предназначение

Наша миссия — пробуждать в людях интерес к истории и культуре кофе Узнать о нас больше