Дарим каждому новому пользователю скидку 5% на первый онлайн-заказ по промокоду FIRSTBUY
Скидка на доставку по России
Москва - 8 (495) 908-908-5
Санкт-Петербург - 8 (812) 2000-812
Пн-Пт:9:00-18:00 8 (926) 004-85-11 Ваш город: Москва заказать обратный звонок вход / регистрация
Дата
ближайшей
обжарки
13.08.2022
В продаже кофе обжаренный 06.08.2022
СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ freshly roasted coffee Эспрессо бар
на Сухаревской

Главная / Блог / Какой кофе нужен для капельной кофеварки?

Какой кофе нужен для капельной кофеварки?

05.07.2022

С приготовлением фильтрованного кофе в капельной кофеварке под силу справиться даже тем пользователям, кто предпочитает простые в использовании приборы вместо сложных кофемашин. Несмотря на простой принцип заваривания, когда вода, по каплям протекая через фильтр, заполненный перемолотыми зернами, максимально насыщается их ароматами. В итоге можно получить вкусный и крепкий напиток. Но, чтобы кофе оказался отменного качества, нужно придерживаться определенных правил. Речь идет о помоле, степени обжарки и времени заваривания.

1. Степень обжарки кофе

При обжарке изменяется химический состав зерен, примерно на 1/3 увеличивается количество новых соединений, появившихся под действием высокой температуры. В напитке появляются шоколадные, ореховые, карамельные тона. Для приготовления кофе в капельной кофеварке обжарка средней степени считается оптимальной, в результате напиток получается сбалансированным и мягким, ощущается весь спектр эфирных масел, присутствующих в зерне. При более темной обжарке кофе окажется горьковатым и чересчур маслянистым. При чересчур слабой обжарке в напитке преобладают кислотные оттенки.

2. Помол кофе

При крупном помоле кофе в капельной кофеварке быстрее отдает эфирные вещества при прохождении воды через помолотые зерна. При оптимальном помоле в полученном напитке не будет гущи и мелких частиц. Что касается мелкого помола, через слой кофе вода проходит с трудом, вымывая из него максимум веществ, напиток приобретает горький привкус. К тому же кофе в этом случае перегревается, появляется выраженный запах пережженных зерен. Кофе получается мутным, с мельчайшими частичками, с повышенным содержанием кофеина. Таким образом, лучше отдать предпочтение средней степени помола, хотя, безусловно, можно руководствоваться личными предпочтениями.

3. Время заваривания

Если в капельной кофеварке имеется возможность регулировки скорости поступления воды на фильтр, можно создавать оригинальные напитки разной насыщенности и крепости. Так, при быстром проливе кофе получается не столь концентрированным, а при минимальной скорости кофе заваривается лучше. Если опции регулировки скорости пролива нет, стоит обратить внимание на мощность кофеварки: у слабого устройства вода нагревается медленнее, и кофе оказывается крепче. Оптимальной считается мощность 800 Вт, для заваривания одной чашки кофе в среднем потребуется 2,5-6 минут.

Нередко возникает вопрос: сколько кофе класть в капельную кофеварку, чтобы получить крепкий напиток. Однако предположение, что чем больше кофе, тем крепче напиток, в этом случае не обосновано. Следует придерживаться рекомендаций, согласно которым на 500 мл воды нужно 30 гр. молотого кофе. Если же хочется получить напиток покрепче, лучше выбрать сорт кофе с высоким содержанием кофеина.

Сорт кофе — самый важный нюанс

Принято считать, что идеальный баланс вкусовых оттенков присущ арабике, выращиваемой на плантациях Южной Америки и Азии (например, сорта Бразилия Можиана, Колумбия Супремо, Аликанте и др.). Для усиления насыщенности часть производителей выпускает смеси арабик (Барселона, Сан-Себастьян, Севилья и др.), добавляя робусту (Вильфредо, Бильбао), которая придает кофе шоколадно-ореховые оттенки, плотность и бархатистость. Зерна кубинских сортов (например, Куба Серрано) отличаются уникальной остротой и крепостью. Для любителей кофе сбалансированного вкуса с незначительной кислинкой подойдут слабо обжаренные сорта арабики из Бразилии и Центральной Америки (например, Карузо, Коста-Рика Халапа, Сан-Себастьян и др.).

Кстати, кофе для заваривания в любой кофеварке, в том числе в капельной, должен быть свежеобжаренным, в противном случае он потеряет свои уникальные ароматические свойства, а при длительном хранении в напитке появятся неприятные вкусовые оттенки. Мы предлагаем только свежеобжаренный кофе, обжаркой которого занимаются настоящие профессионалы.

Какой кофе купить для капельной кофеварки? В ассортименте нашего интернет-магазина — огромный выбор кофе из разных регионов, выращенный в разных климатических условиях, что непременно отражается на характеристиках зерна. У нас можно подобрать практически любой аромат, а для создания уникального вкуса — выбрать сразу несколько смесей. Мы предлагаем поэкспериментировать, использовав те или иные сорта кофе, выбрав наиболее интересные на ваш взгляд позиции. А если с выбором возникли затруднения, свяжитесь с нашими специалистами, которые найдут для вас решение с учетом пожеланий.





Написать комментарий:

Оцените статью: