Какой сироп для кофе лучше выбрать?

Возможно, для кого-то кофе без добавления каких-либо ингредиентов — идеальный вариант. Но, оказывается, подчеркнуть аромат натурального кофе можно с помощью сиропа. Добавив его в стандартно приготовленный кофе, можно получить напиток уникального вкуса. А какие сиропы добавляют в кофе обычно? Можно попробовать мятный, со вкусом орехов, шоколада — все зависит от личных предпочтений. И тогда уже ставший привычным эспрессо, капучино или латте удивит новыми вкусовыми ощущениями.
Какие сиропы для кофе лучше
Сегодня в магазинной сети представлен огромный выбор, кофейные гурманы могут выбрать и традиционные шоколадные или со вкусом карамели, и экзотические из фруктов и пряностей. Но, выбирая, какой сироп для кофе лучше именно для вас, важно учитывать сорт используемого кофе: даже арабика, выращенная в разных регионах, с различной степенью обжарки, может давать отличающиеся вкусовые нотки. Поэтому без экспериментирования не обойтись. Тем не менее ориентироваться можно на следующую информацию:
- Карамельный сироп — обладает нежным вкусом с легким сливочным оттенком, при добавлении в кофе слегка смягчает его крепость. Идеален для приготовления капучино, латте или эспрессо из 100% арабики (например, Муссонный Малабар, Колумбия Катурра, Эфиопия Иргачеффе и др.).
- Шоколадный — если добавить сироп в кофе, приготовленный из арабики, то вкус напитка становится более насыщенным, обыгрывая традиционно крепкий эспрессо. Использование смесей из арабики (Бразильеро, Пура Вида Оскура, Карузо и др.) дает возможность насладиться богатыми вкусовыми оттенками.
- Ванильный — универсальный выбор, этот сироп при добавлении в кофе убирает излишнюю кислинку и сглаживает горечь, идеален для приготовления капучино или макиато, сваренного из смесей арабики и робусты (например, Вильфредо, Паганини, Валенсия).
- Банановый — обладая ярким фруктовым вкусом, он придает интересные нотки напиткам на основе кофе и молока: латте, капучино.
- Ореховый — подчеркивает аромат качественных кофейных зерен, у некоторых сортов сглаживает излишнюю сладость. Отлично сочетается сироп при добавлении в кофе из моносортов арабики. У тех из них, в которых присутствует ореховое послевкусие (Муссонный Малабар, Бразилия Ипанема Дульче) вкус сиропа усиливает ощущение.
Конечно, это не полный перечень выпускаемых производителями товаров. А какие сиропы для кофе самые лучшие? Лидерами в рейтинге считается продукция компаний:
- Monin — французский производитель, в линейке выпускаемых сиропов есть премиальные сорта без добавок и консервантов, имеется продукция без сахара и с нулевой калорийностью.
- Giffard — в основе сиропов, изготавливаемых в старейшем французском сельскохозяйственном регионе Анже — ароматические экстракты, получаемые из свежесобранных фруктов и растений. Компанией производится 16 видов сиропа, кроме классических, имеются продукты со вкусом каштана, пряника, макадами и др.
- Teisseire — одна из старейших европейских компаний, она известна своим нестандартным подходом к рецептуре, например, использование воды из горных источников вблизи Альп, наличие в линейке таких продуктов, как сироп со вкусом мохито, эдельвейса и др., идеальное соотношение составляющих, что позволяет хранить сиропы этого производителя без опасения кристаллизации.
Впрочем, существуют десятки производителей, выпускающих отличного качества продукцию. Где купить сироп для кофе? Можно заглянуть в ближайший магазин или просмотреть ассортимент онлайн-магазинов. Также продукцию разных производителей можно заказать на Yandex. Market.
Сколько и как правильно добавлять сироп в кофе
Количество сиропа для порции кофе зависит от вида приготовленного напитка. В эспрессо оптимальным считается около 5 мл сиропа на порцию, в напитках на основе молока допускается от 15 до 25 мл. Например, при приготовлении латте объемом 300 мл можно добавить в кофе около 20 мл сиропа. Не существует единого правила, поскольку вкусы у всех разные. К тому же стоит учитывать калорийность продуктов или наличие противопоказаний к приему продуктов, содержащих сахар, людям, страдающим, например, диабетом.
При приготовлении кофе с сиропом напиток должен быть свежеприготовленным. Как правило, все выпускаемые сиропы хорошо растворяются в воде, поэтому их можно добавлять в кофе любой температуры. Впрочем, перед употреблением лучше ознакомиться с информацией на этикетке.
Как приготовить кофе с сиропом
Если речь идет об эспрессо, то на дно чашки достаточно налить немного сиропа, после чего добавить кофе и перемешать. Приготовление напитков слоями потребуется больше внимания. Что нужно сделать:
- Приготовить кофе;
- Взбить необходимое количество молока;
- На дно стакана налить сироп;
- По ложечке влить слегка нагретое молоко;
- Следующий слой — пена из взбитого молока;
- Затем следует налить тонкой струей эспрессо;
- Верхний слой — выложенная пенка из молока, которую можно посыпать шоколадной стружкой, корицей, измельченными орехами и др.
Кофе с сиропом отлично сочетается с круассанами, пирожными с добавлением ягод или фруктов, мороженым. Кофейный напиток, приготовленный с сиропом — отличная возможность поэкспериментировать, добавляя те или иные ингредиенты, меняя сорта кофе. Единственное правило, которого следует неукоснительно придерживаться: кофе должно быть отличного качества.
В ассортименте нашего интернет-магазина — огромный выбор кофе разных сортов, у нас только свежеобжаренные зерна высшего качества. По желанию также возможен помол зерен под предпочтение заказчика. Если вам нужна помощь с выбором кофе, наши специалисты всегда готовы помочь.
Товары из статьи:
Написать комментарий
Почему выбирают нас?
Предназначение