Дарим каждому новому пользователю скидку 5% на первый онлайн-заказ по промокоду FIRSTBUY
Москва - 8 (495) 908-908-5
Санкт-Петербург - 8 (812) 2000-812
Пн-Пт:8:30-19:00; Сб-Вс:10:00-18:00 8 (926) 004-85-11 заказать обратный звонок вход / регистрация
Дата
ближайшей
обжарки
27.10.2018
СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ freshly roasted coffee

/ / Готовим кофе гейзерной кофеварке

Готовим кофе гейзерной кофеварке

ГЕЙЗЕРНАЯ КОФЕВАРКА

Руководство по приготовлению кофе в гейзерной кофеварке

Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке: советы и рекомендации

Для любителей плотного и крепкого напитка кофе идеально подойдет гейзерная кофеварка. Такой кофе на выходе получается за счет того, что горячая вода, которую вытесняет пар под давлением, попадает в верхний резервуар из нижнего. Во время этого перемещения вода проходит через молотый кофе. Для качественного кофе необходим грубый фильтр.

Помол

СОВЕТ:

Мы советуем экспериментировать с помолом. Попробуйте заваривать кофе при различном помоле, чтобы добиться идеального для вас вкуса.

Под гейзерную кофеварку необходим помол среднего размера. По внешнему виду, помол должен быть похож на помол под эспрессо, т.е. на ощупь как песок.

Количество кофе и воды

Для приготовления кофе в гейзерной кофеварке, использование специальных весов не обязательно, так как соотношение кофе-вода у данного типа кофеварок в основном уже заложено производителем.

Температура воды

Мы рекомендуем использовать для приготовления горячую воду, так как при использовании холодной воды, время приготовления в гейзерной кофеварке значительно увеличивается и кофе может потерять свои вкусовые качества.

Приготовление кофе

СОВЕТ:

Не стоит оставлять кофеварку на плите, когда вода в нижней части колбы уже закончилась, иначе во вкусе кофе будут преобладать излишняя горечь.

После того как кофеварка была установлена на плиту, должно пройти порядка 3-4 минут (нужно учитывать объем кофеварки) и вода начнет медленно подниматься, проходя сквозь кофе, заполняя верхнюю часть кофеварки. После того как вся вода заполнить верхнюю часть, вы услышите что-то типа «фыркающих» звуков. Можно снимать кофеварку с плиты и наслаждать приготовленным кофе.





Написать комментарий:

Оцените статью: