Как приготовить эспрессо: советы и рекомендации
Эспрессо по истине считается очень сложным и одновременно интересным напитком. Пожалуй эспрессо можно отнести к одному из самых привередливых с поддержании стабильного приготовления. Вкус – это та характеристика, которая всегда выделяет эспрессо. Важным показателем того, насколько хорошо приготовлен напиток, в первую очередь является его тягучесть. Он имеет насыщенный молочно-кремовый цвет. Во время приготовления этого напитка важно учитывать множество факторов, которые иногда даже не зависят от человека, готовившего кофе.
Вот несколько самых значимых моментов, на которые и следует обращать внимание:
- Кофе. Желательно, чтобы он был свежим и с момента его обжарки не прошел месяц. Именно данный фактор вливает как на вкусовые характеристики, так и на цвет напитка.
- Скорость пролива. Это еще один важный фактор. Поэтому внимательно отнеситесь к количеству кофе, а также к его помолу. Именно данный момент очень часто опускают множество новичков.
Эспрессо имеет богатый, насыщенный вкус и всё это благодаря большому объему эфирных масел в кофейном зерне и небольшому объема непосредственно приготовленного кофе в чашке. Ниже мы с Вами рассмотрим основные моменты по пунктам, что на прямую влияет на качество приготовления всеми нами любимого эспрессо.