Готовим кофе в турке

25.03.2016
ТУРКА

Руководство по приготовлению кофе в турке

Как приготовить кофе в турке: советы и рекомендации

Турка, Джезва, Ибрик – всё это названия одного из древнейшего в мире способа приготовления кофе. Из-за отсутствия какой-либо фильтрации напитка и большого содержания мельчайших частиц кофе, напиток получается плотным, а за счет высокой температуры и длительности заваривания, обладает высокой крепостью.

Степень помола

СОВЕТ:

Турка является единственным методом приготовления, при котором применение ножевых кофемолок оправдано.

Для приготовления кофе в турке нужно использовать самый мелкий помол. На ощупь такой помол должен ощущаться как пыль.

Дозировка кофе

СОВЕТ:

Не бойтесь экспериментировать с соотношением кофе-вода, чтобы добиться наиболее подходящим для вас вкуса.

Размер турки определяет дозировку используемого кофе. Если вы затрудняетесь с размером, необходимо перед началом приготовления ее измерить, то есть узнать, сколько воды она может вместить до сужения верхней части турки. Дозировка остается неизменной: на 1 литр воды берется 60 г кофе, то есть на турку общепринятых размеров нужно брать 7 г кофе. При таком соотношении учитываем и то, что кофе при готовке будет подниматься, то есть иметь шапку.

Количество воды

После того, как мы засыпали молотый кофе в турку, заливаем холодную воду. Воды нужно залить чуть-чуть не доходя до места, где начинается сужением горлышка турки, чтобы был запал для поднятия шапки.

Поднятие шапки

СОВЕТ:

Если вы пользуете керамическую турку, или любую иную, которым свойственна инертность при нагреве, то советуем снимать кофе с плиты чуть заранее, дабы избежать переливания кофейной шапки.

Ставим турку с молотым кофе и наполненной холодно водой на плиту, ждем пока шапка не начнет подниматься, после чего убираем турку с плиты на 20-30 секунд, пока шапка вновь не осядет. После того как шапка осела, возвращаем турку обратно на плиту и ждём повторного подъема шапки. Данную процедуру нужно повторить дважды.

Разлейте по чашкам

СОВЕТ:

Чтобы в чашке было меньше кофейной гущи, можно добавить в турку порядка 5-10 мл холодной воды и тогда кофейная гуща осядет значительно быстрее.

После того как шапка поднялась второй раз, можно разливать приготовленный кофе по чашкам.





Написать комментарий

Накопительная система скидок

Для зарегистрированных пользователей действует накопительная система скидок

Скидки на доставку по всей России

Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу и Москве (в пределах МКАД) при заказе на сумму от 4000 р.

Лучшие цены в нашем сегменте

У нас одни из самых конкурентных цен среди всех компаний-обжарщиков кофе в Москве

Специальные условия для оптовиков

Для клиентов с объемом заказов от 100 кг в месяц у нас действует гибкая система скидок

Предназначение

Наша миссия — пробуждать в людях интерес к истории и культуре кофе Узнать о нас больше