Дарим каждому новому пользователю скидку 5% на первый онлайн-заказ по промокоду FIRSTBUY
Москва - 8 (495) 908-908-5
Санкт-Петербург - 8 (812) 2000-812
Пн-Пт:8:30-19:00; Сб-Вс:10:00-18:00 8 (926) 004-85-11 заказать обратный звонок вход / регистрация
Дата
ближайшей
обжарки
15.12.2018
СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ freshly roasted coffee

/ / Готовим кофе в турке

Готовим кофе в турке

ТУРКА

Руководство по приготовлению кофе в турке

Как приготовить кофе в турке: советы и рекомендации

Турка, Джезва, Ибрик – всё это названия одного из древнейшего в мире способа приготовления кофе. Из-за отсутствия какой-либо фильтрации напитка и большого содержания мельчайших частик кофе, напиток получается плотным, а за счет высокой температуры и длительности заваривания, обладает высокой крепостью.

Степень помола

СОВЕТ:

Турка является единственным методом приготовления, при котором применение ножевых кофемолок оправдано.

Для приготовления кофе в турке нужно использовать самый мелкий помол. На ощупь такой помол должен ощущаться как пыль.

Дозировка кофе

СОВЕТ:

Не бойтесь экспериментировать с соотношением кофе-вода, чтобы добиться наиболее подходящим для вас вкуса.

Размер турки определяет дозировку используемого кофе. Если вы затрудняетесь с размером, необходимо перед началом приготовления ее измерить, то есть узнать, сколько воды она может вместить до сужения верхней части турки. Дозировка остается неизменной: на 1 литр воды берется 60 г кофе, то есть на турку общепринятых размеров нужно брать 7 г кофе. При таком соотношении учитываем и то, что кофе при готовке будет подниматься, то есть иметь шапку.

Количество воды

После того, как мы засыпали молотый кофе в турку, заливаем холодную воду. Воды нужно залить чуть-чуть не доходя до места, где начинается сужением горлышка турки, чтобы был запал для поднятия шапки.

Поднятие шапки

СОВЕТ:

Если вы пользуете керамическую турку, или любую иную, которым свойственна инертность при нагреве, то советуем снимать кофе с плиты чуть заранее, дабы избежать переливания кофейной шапки.

Ставим турку с молотым кофе и наполненной холодно водой на плиту, ждем пока шапка не начнет подниматься, после чего убираем турку с плиты на 20-30 секунд, пока шапка вновь не осядет. После того как шапка осела, возвращаем турку обратно на плиту и ждём повторного подъема шапки. Данную процедуру нужно повторить дважды.

Разлейте по чашкам

СОВЕТ:

Чтобы в чашке было меньше кофейной гущи, можно добавить в турку порядка 5-10 мл холодной воды и тогда кофейная гуща осядет значительно быстрее.

После того как шапка поднялась второй раз, можно разливать приготовленный кофе по чашкам.





Написать комментарий:

Оцените статью: