СОВЕТ:
Как и со всеми другими способами приготовления кофе, мы рекомендуем экспериментировать с соотношениями кофе-вода-время заваривания. К примеру если Вы хотите приготовить меньшее количество кофе, то можно взять примерно 23 грамма кофе и пролить через него 350 мл воды за 3 минуты.
Основным ориентиром при приготовлении кофе в кемексе является время проливы воды. Перед приготовлением напитка, кемекс следует поставить на пищевые весы и обнулить их. Предсмачивание – первый этап заваривания. Перед приготовлением, нужно запустить таймер на телефоне или часах. Затем аккуратно и равномерно смачиваем весь кофе водой объемом 100 мл (до тех пор, пока на весах не появится 90-100 гр), после чего подождать 40-50 секунд пока вся вода впитается в кофе и процесс предсмачивания закончится. Следующий шаг, непосредственно сам процесс заваривания. Аккуратно, тонкой струйкой наливаем воду в кофе круговыми движениями, медленно продвигаясь от краев фильтра к центру. После того как фильтр наполнился водой, ждем примерно секунд 20, пока часть воды не уйдет, и опять продолжаем наливать воду, пока на весах не будет ровно 500 гр.
Теперь можно выкинуть использованный фильтр вместе с кофе, взболтать круговыми движениями приготовленный кофе в кемексе для насыщения его кислородом и разлить по чашкам.