Готовим кофе в капельной кофеварке

04.10.2016
КАПЕЛЬНАЯ КОФЕВАРКА

Руководство по приготовлению кофе в капельной кофеварке

Как приготовить кофе в капельной кофеварке: советы и рекомендации

Заваривать кофе в капельной кофеварке очень просто и удобно. Заваривание происходит методом однократного пролива большого объема горячей воды через молотый кофе в бумажном фильтре. Приготовление кофе в капельной кофеварке является одним из самых популярных методов в мире, благодаря удобству и простоте, а также возможности приготовления одновременно большого объема кофе.

Степень помола

СОВЕТ:

Не бойтесь экспериментировать с помолом, пробуйте готовить кофе при различных помолах, чтобы добиться идеального для себя вкуса.

Помол для капельной кофеварки нужен очень крупный, даже крупнее, чем для френч-пресса.

Дозировака кофе

СОВЕТ:

Лучше не менять пропорции дозировки воды и кофе, а при желании немного изменить вкус, экспериментируйте с помолом.

На один литр воды необходимо использовать 60 грамм молотого кофе. Соответственно для приготовления 500 мл кофе, вам понадобится 30 грамм кофе.

Распределение кофе в фильтре

Перед тем, как насыпать молотый кофе в бумажный фильтр, нужно пролить через него небольшое количество кипятка, чтобы избавиться от возможного привкуса бумаги. После того, как фильтр смочен, можно равномерно распределять молотый кофе по воронке.

Предсмачивание

Во всех без исключения капельных методах приготовления использование предсмачивания существенно насытит вкус готового напитка. Если у вашей кофеварки есть такая функция, то мы рекомендуем её использовать.

Если в вашей кофеварке отсутствует данная функция, можно вручную влить в воронку с кофе перед установкой в кофеварку приблизительно 3 мл воды на каждый грамм кофе, то есть 90 мл воды для 30 грамм молотого кофе. При ручном предсмачивании, использованную на данный процесс воду необходимо заранее вычесть из общего количества воды в кофеварке.

Общее время заваривания

Время заваривания будет сильно разниться в зависимости от объема используемой воды, но можно ориентироваться на показатель от 2,5 до 6 минут. Время нужно отсчитывать не с момента включения кофеварки, а с момента попадания первых капель воды в кофеварке на молотый кофе.





Написать комментарий

Почему выбирают нас?

Натуральный свежеобжаренный кофе без добавок
Прямые закупки от фермеров
Обжарка каждую неделю
Одни из лучших цен в сегменте
Доступная доставка по всей России
Программа лояльности и система скидок
Кофе от обладателя премии «Обжарщик года»
Отправка кофе на следующий день после заказа

Предназначение

Наша миссия — пробуждать в людях интерес к истории и культуре кофе Узнать о нас больше