Дарим каждому новому пользователю скидку 5% на первый онлайн-заказ по промокоду FIRSTBUY
Москва - 8 (495) 908-908-5
Санкт-Петербург - 8 (812) 2000-812
Пн-Пт:8:30-19:00; Сб-Вс:10:00-18:00 8 (926) 004-85-11 заказать обратный звонок вход / регистрация
Дата
ближайшей
обжарки
27.10.2018
СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ freshly roasted coffee

/ / Готовим кофе в сифоне

Готовим кофе в сифоне

СИФОН (ГАБЕТ)

Руководство по приготовлению кофе в сифоне

Как приготовить кофе в сифоне: советы и рекомендации

Приготовление кофе в сифоне – увлекает, а сам процесс чем-то схож со сложным химическим опытом. На самом деле в приготовлении кофе в сифоне нет ничего сложно.

Изобретение сифона, он же Габет, приходится на 1840 год, гениальная мысль об изобретении почти одновременно посетила французскую домохозяйку и шотландского инженера. Устройство претерпевало несколько усовершенствований, но основные принципы готовки остаются прежними. Кофе, приготовленный в сифоне, получается изысканным, чем-то напоминающим чай.

Этапы приготовления

Последовательность этапов приготовления очень важна. От этой последовательности зависит качество приготовленного напитка. К тому же, сифон является привередливым гаджетом, поэтому стоит серьезно подходить к процедуре приготовления.

Установка фильтра

В самом начале фильтр многоразового использования вставляется в колбу габета. Используя имеющуюся цепочку, нужно растянуть пружину и основательно закрепить ее при помощи крючка, накинутого на стеклянную трубку колбы. Если фильтр поставлен ровно, а это необходимое условие, он примкнет к колбе по всей поверхности окружности.

Вода

300 мл чистой холодной воды, можно использовать и горячую воду, заливается в нижнюю часть. Если наливается горячая вода, то сократится время приготовления, холодная же вода будет нагреваться дольше, так как горелка или спиртовка не дают высокой температуры нагревания.

Нагрев нижней колбы

Как только все приготовлено для варки, и залита вода, горелка размещается под нижней колбой.

Установка верхней колбы

Устанавливаем верхнюю часть сифона в горлышко нижней.

Помол и дозировка

Нам понадобится порядка 20 грамм свежеобжаренного кофе. Помол должен быть как мелкая морская сола, мельче чем для пуровера или капельной кофеварки.

Подъем воды

В процессе нагрева в нижней, плотно закупоренной колбе, начинает расти давление, из-за чего горячая вода начинает подниматься вверх. В результате появляются пузырьки воздуха, которые аэрируют воду. Именно благодаря этому действию кофе получается превосходным.

Засыпаем кофе

Непосредственная варка начинается с момента засыпания кофе в верхнюю колбу. Время приготовления составляет 1 минуту и 10 секунд.

Убираем горелку

Убираем горелку из под нижней колбы. Нагрев прекращается, давление падает, кофе из верхней колбы плавно перемещается в нижнуюю часть сифона.

Приятного кофепития

Не бойтесь экспериментировать – используйте различное зерно и меняйте помол. Попробуйте засыпать кофе до того, как вода поднялась в верхнюю колбу. После поднятия воды, круговыми движениями перемешивайте воду и кофе при помощи ложки.





Написать комментарий:

Оцените статью: