Дарим каждому новому пользователю скидку 5% на первый онлайн-заказ по промокоду FIRSTBUY
Дарим 500 рублей на доставку по России
Москва - 8 (495) 908-908-5
Санкт-Петербург - 8 (812) 2000-812
Пн-Пт:9:00-18:00 8 (926) 004-85-11 Ваш город: Москва заказать обратный звонок вход / регистрация
Дата
ближайшей
обжарки
19.06.2021
В продаже кофе обжаренный 12.06.2021
СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ freshly roasted coffee Эспрессо бар
на Сухаревской

/ / Сколько сортов кофе существует в мире?

Сколько сортов кофе существует в мире?

18.05.2021

Вкус кофе, его аромат, наличие горчинки или кислинки, послевкусие, содержание кофеина — у каждого сорта свои особенности, из-за которых нам так нравится тот или иной напиток. А сколько сортов кофе существует? Подсчитать точное количество наименований невозможно, сегодня насчитывается более сотни сортов кофе, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус. На его формирование влияет место локализации кофейной фермы или плантации, климатические условия, почва, а главное — вид кофейного дерева, с которого был собран урожай.

Существует два основных вида деревьев: арабика, зернам которого свойственно огромное разнообразие вкусовых оттенков, и робуста, отличающаяся большим содержанием кофеина. Так получилось, что большей частью арабика подарила нам все кофейное разнообразие.

С чего все начиналось — немного об арабике 

Первые деревья арабики, согласно дошедшей до нас информации, появились на территории современной Эфиопии, а также в Судане и Кении, севернее горы Марсабит; этот вид деревьев получил название «типика». Позднее арабика распространяется в Йемен, именно там началось выращивание кофе в коммерческих целях. Затем кофейные деревья попадают в другие страны. Завезенная французами на остров Реюньон (находящийся к востоку от Мадагаскара и называемый в те времена Бурбоном), «типика» впервые мутирует естественным способом; появляется сорт кофе «Бурбон». Эти разновидности арабики — «типика» и «бурбон» — сегодня считаются основой многочисленных сортов кофе.

В нашем магазине представлены такие сорта из 100% арабики:

Муссонный Малабар

100% арабика

Кордова

100% арабика

Гватемала Сабанетас

100% арабика

Еще больше сортов кофе из 100% арабики вы сможете найти в нашем каталоге!

Робуста — естественный энергетик

Второй по распространенности является робуста — кофе с характерной горчинкой. Из-за кофеина, содержание которого в робусте вдвое больше, чем в арабике, кофе обладает великолепным бодрящим эффектом. Более того, хорошие крема в эспрессо дает именно робуста, при приготовлении капучино она придает интересные оттенки напитку, благодаря которым он так популярен. Насыщенного шоколадного вкуса с ореховыми нотками, робуста отлично смешивается с различными сортами арабики.


В нашем интернет-магазине можно приобрести свежеобжаренный кофе Индия робуста Пачмент — насыщенный и бодрящий, со вкусом темного шоколада с нотками жареного ореха.

А хотите получить кофе, в котором сочетаются богатство вкусовых оттенков с бодрящими свойствами? У нас также можно купить смесь арабики и робусты в разных соотношениях:

Сорт кофе

Соотношение арабики и робусты

Вильфредо

80/20

Паганини

75/25

Валенсия

60/40

Как различать сорта кофе

Название существующих сортов кофе составляется по шаблону, где указывается страна произрастания, регион внутри страны (например, Коста-Рика Тарразу). Уникальным идентификатором является название фермы, где выращиваются кофейные деревья. Таким образом, название сорта кофе будет обозначено в виде Коста-Рика Тарразу Ла Пастора. Также присутствует информация, включающая в себя высоту произрастания деревьев, размер зерна и способ их обработки. Впрочем, полная терминология используется в профессиональных кругах, для обычного любителя кофе достаточно, если название будет более лаконичным, например, Эфиопия Иргачеффе, Ипанема Дульче Бразилия, Колумбия Бурбон, Куба Серрано и т.д.

Какие сорта кофе бывают

Среди сотни сортов кофе наиболее популярными являются:

Все сорта кофе, какие существуют в мире, перечислить невозможно. За прошедшие века кофейные деревья распространились по всему миру. В настоящее время большей частью кофейные плантации расположены в Бразилии и Колумбии, а также в странах Африки, в Индии, Индонезии, Вьетнаме и др.

Но и сегодня селекционеры занимаются выведением новых, высокоурожайных сортов кофе, которые были бы устойчивы к изменяющемуся климату, вредителям и болезням. Появился также сорт Декаф — кофе без кофеина, получаемый при обработке зеленых зерен с помощью различных технологий. Напиток получается более мягким, с выраженной кислинкой.

Идеальный сорт кофе — как его найти?

Чтобы выбрать сорт кофе, который окажется идеальным по вкусу именно для вас, нужно попробовать разные варианты. Соединения, содержащиеся в натуральных зернах, стимулируют вкусовые рецепторы, таким образом мы ощущаем различные оттенки и ароматы, но эти ощущения индивидуальны.

Если все соединения, присутствующие в зернах, формируются в процессе их выращивания и обработки, то полное раскрытие вкусовых характеристик можно получить после обжарки. При этом кофе должно быть свежеобжаренным. Мы предлагаем вам кофе на любой вкус — из смеси арабик, робусты, разной степени обжарки и по выгодным ценам. Только в нашем магазине существует около 40 сортов кофе. Звоните нам, и мы обязательно подскажем, какой сорт кофе подойдет именно вам.





Написать комментарий:

Оцените статью: