Что подарить любителю кофе?

28.11.2022

Выбор подарка, способного доставить настоящую радость — занятие не из легких. Но в случае, если подарок оказывается желанным, удовольствие получают и тот, кому он был подарен, и тот, кто выбирал. А что подарить человеку, который любит кофе? Конечно, варианты могут быть самыми разными, не в последнюю очередь играет роль финансовая сторона вопроса. Но ведь и ситуации могут быть весьма многочисленны: коллективный подарок юбиляру, круглая дата, когда в покупке желают принять участие остальные члены семьи, да просто подарок дорогому человеку.

Если речь идет о любителях кофе, то подарить можно все, что связано с приготовлением этого напитка — это беспроигрышный вариант. Тут выбор потрясающий: от турки, френч-пресса и т.п. до суперавтоматических кофемашин. Конечно, у каждого кофемана наверняка дома уже есть устройство для приготовления кофе. Однако существуют ведь подарочные варианты, которые не каждый будет покапать, но получить в подарок желал бы. Итак,

1. Турка… Хрустальная!

Это тот случай, когда подарок послужит и для приготовления кофе, и в качестве украшения (кухни, гостиной). Изготовленная из материала повышенной прочности, турка предназначена для приготовления кофе на электрической или газовой плите. Аромат, исходящий от джезвы, отражающийся в хрустале напиток, вид поднимающейся пены — рутинное приготовление кофе становится завораживающим. В качестве дополнения можно приобрести ложечку: либо в том же стиле, либо серебряную.


2. Гейзерная кофеварка — привет из Италии

Это великолепный подарок кофеману — любителю Италии, ценящему все, что связано с этой страной. Электрические, во встроенной подставкой, разного объема и дизайна, они имеют одно общее свойство: кофе в них получается насыщенным и ароматным, по качеству способным удовлетворить вкус самого требовательного гурмана. Гейзерные кофеварки просты в использовании, но при этом с их помощью можно получить кофе, не уступающее по своим показателям напиткам, приготовленным в знаменитых итальянских кофейнях.


3. Чашки для кофе

Это универсальный подарок, где существует потрясающая свобода выбора. Идеальным вариантом могут быть двухстеночные чашки; сохраняющие напиток горячим на протяжении длительного времени, они не обжигают руки, при этом еще и выглядят красиво. Неплохая подсказка: можно выбрать чашки от того же производителя, что и кофемашина. Но, чтобы подарок не оказался «нежеланным», лучше все-таки уточнить предпочтения, касающиеся способа приготовления кофе. Согласитесь, любителю эспрессо чашка для американо может оказаться ненужной.

4. Coffee Joulies — возможность получить не остывающий кофе

А как насчет кофе, остающегося горячим на протяжении нескольких часов? Попробуйте красивые капсулы из нержавеющей стали от бренда Coffee Joulies. Изготавливаемые в виде кофейных зерен, по размерам чуть больше перепелиного яйца, капсулы предназначены для поддержания температуры напитка: одно «зернышко» способно отрегулировать температуру напитка объемом в 140 мл. Внутри капсулы имеется специальное вещество, плавящееся при температуре выше 60°С. Поглощая тепло, капсула охлаждает напиток, но при снижении температуры ниже 60°С наполнитель принимает исходное состояние, возвращая жидкости тепло. Температура кофе может оставаться стабильной на протяжении до 5 часов. Капсулы поставляются в привлекательной подарочной упаковке.


5. Подарочный кофейный набор

Это прекрасный вариант для тех, кто любит принимать у себя гостей, угощая их ароматным кофе. Люди привыкли, что в привычный набор входит кофе и конфеты. Но ведь можно отойти от общепринятых шаблонов. В подарочный набор может входить, помимо интересного сорта кофе, устройство для его приготовления (турка, френч-прессы, гейзерная кофеварка и др.) и несколько чашек, возможно — ложечки и сахарница; все предметы должны быть выполнены в едином стиле. Согласитесь, такой подарок будет великолепно смотреться на столе.


6. Набор специй для кофе

Любителям поэкспериментировать со вкусом кофе можно подарить набор специй, с помощью которых можно разнообразить букет напитка, обогатив его новыми оттенками. Корица, гвоздика, ваниль, кардамон, мускатный орех, цедра и другие специи могут усилить, подчеркнуть или добавить новые нотки любому напитку. Само собой разумеется, что упаковать такой подарок нужно соответственно.

7. Чашка-хамелеон

Речь идет о чашке, меняющей свой цвет после того, как в нее будет налит горячий напиток. Такой подарок отлично подойдет для трудоголиков, которые пьют кофе во время рабочего процесса, чтобы взбодриться. С помощью такой кружки можно разнообразить рутинные трудовые дни. Принцип, лежащий в основе, называется термохимизмом. Для покрытия керамической поверхности используется термочувствительная краска, которая при нагревании становится прозрачной, и проявляет слой с изображением, находящимся под ней.

8. Трафареты для нанесения рисунка

Процесс нанесения рисунка на поверхность латте или капучино сложен, но, как оказалось, необязательно быть профессиональным бариста, чтобы красиво украшать пену. В помощь кофеманам были созданы специальные трафареты, позволяющие украсить поверхность напитка различными рисунками, даже не имея навыков. Все очень просто: для получения узора трафарет прикладывается к краю чашки с кофе и посыпается пудрой, какао-порошком.

Не забудьте про кофе!

И, безусловно, любителю кофе можно подарить упаковку качественных кофейных зерен. Можно отдать предпочтение популярным вариантам или выбрать что-то оригинальное, ориентируясь на конкретные предпочтения человека. Например, любителям эспрессо или кофе, приготовленного в турке или гейзерной кофеварке, можно взять смесь арабики и робусты темной обжарки в соотношении 80/20 (Вильфредо), также подойдет моносорт 100% арабика нейтрального вкуса (Кордова, Индонезия Ява Джампит и др.). Впрочем, вариантов много.

В ассортименте нашего магазина также можно купить specialty кофе, который подойдет в качестве подарка практически к любому празднику: 8 Марта, Новому году, Дню рождения и др. Можно также заказать подарочную коробку, куда войдут три 200-граммовых упаковки кофе. Если же возникнут затруднения с выбором подходящего кофе, всегда можно обратиться к нашим специалистам

А вы любите кофе? Чтобы бы вы хотели получить в подарок от своих близких на кофейную тематику? Пишите свои ответы в комментариях под данной статьей.

Товары из статьи:

4.31
100
Под эспрессо / АрабикаКордова
Насыщенность
Кислинка
Горчинка
Сладость
Ан
Выберите помол:
Кофе в зернах
4.79
48
Под эспрессо / Смесь арабики и робустыВильфредо
Насыщенность
Кислинка
Горчинка
Сладость
Плотная, достаточно крепкая и насыщенная смесь. Во вкусе оттенки какао с нотками тропических фруктов
Выберите помол:
Кофе в зернах
4.67
27
Под эспрессо / АрабикаИндонезия Ява Джампит
Насыщенность
Кислинка
Горчинка
Сладость
Кофе обладает не только довольно плотным телом, но и по праву неординарным вкусом — это тёмный квас с кусочками бородинского хлеба!
Выберите помол:
Кофе в зернах




Написать комментарий

Накопительная система скидок

Для зарегистрированных пользователей действует накопительная система скидок

Скидки на доставку по всей России

Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу и Москве (в пределах МКАД) при заказе на сумму от 4000 р.

Лучшие цены в нашем сегменте

У нас одни из самых конкурентных цен среди всех компаний-обжарщиков кофе в Москве

Специальные условия для оптовиков

Для клиентов с объемом заказов от 100 кг в месяц у нас действует гибкая система скидок

Предназначение

Наша миссия — пробуждать в людях интерес к истории и культуре кофе Узнать о нас больше