Сколько стоит турка для варки кофе?

20.04.2023

Несмотря на повсеместное распространение кофемашин, турка для приготовления кофе по-прежнему считается классикой. Внимание человека, занятого приготовлением кофе в турке, целиком посвящено процессу. Как и много веков назад, когда жители Востока готовили кофе на песке, вкладывая душу в процесс, так и сегодня приготовление кофе по-турецки зачастую сродни ритуалу. Но существующие сегодня турки для кофе отличаются формой и размерами, материалом изготовления и, конечно, ценой. А сколько стоит турка для варки кофе? Сегодня в продаже самые разные модели, стоимость зависит, прежде всего от материала, из которого изготовлена джезва.

Цена турки для кофе: материал изготовления — основной критерий

Турки могут быть изготовлены из различных материалов: из металла, фарфора, стекла, латунные, бронзовые, мельхиоровые и даже хрустальные. Однако для повседневного использования чаще приобретают определенные модели, например,

  • Алюминиевые — наиболее бюджетный вариант, в среднем стоимость турки на одну порцию варьируется от 250 до 350 рублей. Это приемлемый вариант для тех, кто планирует варить кофе на открытом огне, брать с собой в путешествия и т.п., не опасаясь ни закопченных стенок, ни повреждений, связанных с транспортировкой.
  • Медная турка для кофе — стоит дороже, в среднем цена начинается от 650 рублей. Считающаяся классикой, это наиболее долговечная модель. Лучше, если изнутри она покрыта защитным покрытием, что может отражаться на цене медной турки для кофе. При отсутствии покрытия медь может впитывать запахи, для тех, кто предпочитает разнообразить сорта кофе, это может оказаться минусом, но при использовании одного и того же вида кофе аромат напитка с каждым разом будет насыщеннее.
  • Керамическая — стоимость таких моделей выше, в среднем от 700 рублей. Учитывая свойства материала, процесс приготовления кофе максимально приближен к варке на песке; медленно остывающее, такое устройство позволяет долго сохранять напиток горячим. Наличие специального покрытия стенок изнутри препятствует впитыванию запахов, что важно для людей, использующих разные сорта кофе.

Сегодня в продаже можно найти модели, например, со стенками из стали, дно которых изготовлено из меди, с антипригарным покрытием, ручка также может быть съемной, теплоизоляционной, сделанной из разного материала. Наличие специального покрытия изнутри, декоративная отделка снаружи, подчас превращающая джезву в предмет искусства — все это отражается на стоимости.

Удобство — немаловажный показатель

Для тех, кто предпочитает удобство использования, существует привлекательный вариант — электрическая турка для кофе, цена которой в первую очередь зависит от материала изготовления, например, модель в пластиковом корпусе обойдется дешевле, чем в металлическом. Стоимость электрических турок начинается от 600 рублей, и с расширением количества функций увеличивается. Это может быть опция автоподогрева, автоотключения, с защитой от включения без воды, возможностью приготовления двух порций одновременно и т.д. Также стоит учесть, что модели китайского производства выгоднее по цене, чем электрические турки от брендовых производителей.

Конечно, для кого-то оптимальный процесс приготовления кофе — минимум движений, в идеале — одно касание кнопки, как в кофемашине. Но для тех, кто предпочитает варить кофе, контролируя процесс: от момента засыпания молотых зерен до появления первых пузырьков и поднятия пены — турка окажется отличным решением.

Но при выборе подходящей турки для кофе желательно придерживаться правила: диметр дна приблизительно вдвое больше его горлышка. Через узкую горловину ароматические вещества улетучиваются медленнее, чем через широкое отверстие. Наклонные стенки турки, утолщенное дно — именно такая конструкция, придуманная несколько столетий назад, позволяет получить кофе наивысшего качества.

Но сколько бы ни стоила хорошая турка для кофе, какой бы конструкции она не была, в первую очередь качество напитка зависит от зерен. Даже в самой дорогостоящей джезве невозможно получить ароматный и крепкий кофе, если зерна окажутся не лучшего качества.

Что мы предлагаем

В ассортименте нашего интернет-магазина можно приобрести кофе разных сортов. Собранные в различных регионах планеты, с разным климатом, условиями выращивания, сбора и обработки, кофейные зерна отличаются своими уникальными характеристиками. Например, Кордова — 100% арабика из Уганды, отличающаяся крепким и насыщенным ароматом со вкусом специй и какао, обладающая легкой фруктовой кислинкой, Пура Вида — великолепная смесь трех арабик из Бразилии, Эфиопии и Гондураса, в которой аромат шоколада отлично сочетается с легкой фруктовой кислинкой, знаменитая Бразилия Можиана со сбалансированным и ровным вкусом и оттенками горького шоколада, какао и орехов.

Впрочем, выбор сортов кофе довольно велик. Для лучшего ориентирования на сайте существует опция — выбор сорта кофе с учетом способа приготовления. Кроме того, можно подобрать кофе в зависимости от вида (арабика, робуста, различные смеси и даже без кофеина), степени обжарки, присущей зернам кислинки, горчинки, сладости и т.д. При возникновении любых затруднений, связанных с выбором кофе, можно связаться с нами через форму обратной связи на сайте, опытный специалист всегда поможет подобрать сорт зерен, который окажется идеальным для вас.

Товары из статьи:

4.31
100
Под эспрессо / АрабикаКордова
Насыщенность
Кислинка
Горчинка
Сладость
Крепкий и насыщенный кофе с ароматом специй и какао. Вкус с горчинкой и легкой фруктовой кислинкой
Выберите помол:
Кофе в зернах
4.76
50Хит
Под эспрессо / АрабикаБразилия Можиана
Насыщенность
Кислинка
Горчинка
Сладость
Сбалансированный и ровный вкус с оттенками горького шоколада. какао и орехов
Выберите помол:
Кофе в зернах
4.73
147Хит
Под эспрессо / Смесь арабикПура Вида
Насыщенность
Кислинка
Горчинка
Сладость
Во вкусе зеленое яблоко, карамель, темный шоколад и какао
Выберите помол:
Кофе в зернах




Написать комментарий

Накопительная система скидок

Для зарегистрированных пользователей действует накопительная система скидок

Скидки на доставку по всей России

Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу и Москве (в пределах МКАД) при заказе на сумму от 4000 р.

Лучшие цены в нашем сегменте

У нас одни из самых конкурентных цен среди всех компаний-обжарщиков кофе в Москве

Специальные условия для оптовиков

Для клиентов с объемом заказов от 100 кг в месяц у нас действует гибкая система скидок

Предназначение

Наша миссия — пробуждать в людях интерес к истории и культуре кофе Узнать о нас больше