Растворимый кофе с добавлением молотого - новый тренд?
Любителей растворимого кофе практически столько, сколько и тех, кто предпочитает заваривать молотые зерна, есть и такие, кому нравится и тот, и другой способ получения напитка. Основное преимущество молотого кофе — многогранный вкус с яркими ароматными нотками. В зависимости от используемых сортов в свежеприготовленном напитке могут присутствовать фруктовые, ореховые, шоколадные, карамельные, ванильные и другие оттенки. Но срок хранения молотого кофе около двух недель, после чего его уникальные свойства ослабевают, после приготовления получается ничем не привлекательный заурядный напиток. И, конечно, для приготовления кофе из молотых натуральных зерен нужна турка, кофемашина и другие устройства.
Что касается растворимого кофе, то помимо вкуса, аромата и бодрящего эффекта, его главным преимуществом является простота приготовления и более длительный срок хранения; получить любимый напиток можно практически везде, если есть вода для заваривания. Неплохо было бы соединить преимущества растворимого кофе с молотым, чтобы можно было быстро приготовить напиток, даже если под рукой нет устройств для заваривания?
Оказывается, такая возможность теперь есть! Появившийся не так давно растворимый кофе с добавлением молотого — удобный вариант, где сочетаются все достоинства каждого вида, без необходимости делать выбор в пользу того или другого варианта. Маркетологи уже назвали этот формат «кофе будущего».
Но что представляет собой такой напиток?
Растворимый кофе с добавлением натурального молотого — инновационная технология, названная «In-Fi», позволяющая получить напиток, по вкусовым качествам не уступающий кофе из зерен. Крепкий, ароматный и насыщенный, он быстро готов к употреблению, его срок хранения становится больше, чем у зернового. Суть технологии заключается в том, что обжаренные и очень мелко перемолотые зерна добавляются в концентрат, полученная смесь замораживается, после чего образовавшиеся кристаллы подвергаются низкому давлению, что приводит к их высушиванию. Каждый кристалл полученного таким методом сублимированного растворимого кофе содержит молотые крупицы натурального зерна. При этом его частички хранятся внутри сублимированной гранулы, что предотвращает окисление, аромат и букет, присущий зернам, сохраняется в течение длительного времени.
Для производства используются только натуральные кофейные зерна отборных сортов, в результате получается напиток достойного качества. Благодаря используемой технологии сублимированный растворимый кофе, в отличие от порошкового и гранулированного, обладает ароматом и вкусом, максимально приближенным к кофе из натуральных зернен, поскольку большая часть ароматических веществ в получаемом концентрате сохраняется. Тем не менее кристаллы, как правило, дополнительно ароматизируют. Если при этом используются высококачественные зерна, например, 100% арабика, то растворимый кофе с добавлением молотого становится достойной альтернативой свежезаваренному напитку из натуральных зерен.
Как приготовить напиток
Способ приготовления чрезвычайно прост: достаточно залить гранулы горячей водой. Длительность настаивания — 30-60 сек, в это время не стоит размешивать напиток, кристаллы должны самостоятельно раствориться. Как и при заваривании натурального кофе, возможно появление незначительного осадка, но его количество весьма невелико, поэтому напиток можно готовить сразу в чашке для подачи.
Где купить молотый кофе в растворимом?
Сейчас многие бренды стали выпускать растворимый кофе с добавлением молотого, Nescafe, Jacobs, Monarch, Jardin, Президент, Эгоист, Бариста и другие компании — как зарубежные, так и отечественные. Что касается стоимости, то цена молотого кофе в растворимом, главным образом, зависит от бренда, объема упаковки, но в целом в различных интернет-магазинах стоимость начинается от 128 руб. за 100 гр.
Какой вариант выбрать? Стоит изучить информацию, предоставляемую производителем. Например, каждая растворимая капсула молотого кофе производителя Monarch содержит 100% арабику ультратонкого помола. При приготовлении кофе бренда Jardin получается напиток со сливочно-шоколадным вкусом, с большим количеством пенки.
Молотый кофе в растворимом или напиток, приготовленный традиционным способом?
Конечно, производители утверждают, что используются только отборные зерна. Но каковы характеристики используемых в производстве зерен на самом деле? Также стоит учитывать, что содержание кофеина в таком напитке может оказаться выше, чем в привычной вам порции кофе из натуральных зерен. Например, в растворимом кофе с добавлением молотого Эгоист Спешл содержание кофеина составляет около 4%. Разумеется, для тех, кто предпочитает крепкий тонизирующий напиток, это привлекательный вариант, но для кофеманов с различными заболеваниями слишком высокое содержание кофеина может быть нежелательно.
Исходя из практики, чтобы сполна насладиться напитком, не стоит пить растворимый кофе с добавлением молотого немедленно, как только гранулы были залиты кипятком. Неплохо дать напитку 5-10 минут настояться — за это время зерна успеют завариться, благодаря чему вкус и аромат станут более насыщенными. Но приготовление кофе, например, в кофемашине или турке, также занимает не более 5 минут. Не лучше ли приобрести отборные зерна проверенного качества, из которых получается напиток с характерными для данного сорта кофе качествами: вкусовым профилем, ароматом, послевкусием?
Что мы предлагаем
Для тех, кто ценит разнообразие вкусовых оттенков в кофе, его запоминающееся послевкусие — все, чем так хороши отборные сорта зерен, натуральный свежеобжаренный кофе — лучший вариант. В нашем интернет-магазине Taberacoffee можно приобрести зерна на любой вкус. У нас есть и 100% арабика, и чистая робуста, и моносорта, и смеси из арабики и робусты в разном соотношении.
Попробуйте, например, кофе с нежной горчинкой грейпфрута и цветочным ароматом (сорт Бильбао), арабику, в которой сочетается кислинка спелого лайма и нотки лесного ореха и карамели (сорт Колумбия Катурра) — эти и другие сорта с уникальным вкусом и запоминающимся послевкусием можно приобрести в нашем магазине.
У нас также есть уникальные купажи, которые разработаны специалистами компании, создание одного может занимать несколько месяцев, и в результате наши покупатели смогут насладиться кофе потрясающего вкуса и аромата. Например, при заваривании сорта Тенерифе, куда входит смесь арабик из Кении и Бразилии в комбинации с робустой из Индии, получается уникальный напиток со вкусом темного шоколада, халвы и печеного яблока. Конечно, существует много других привлекательных вариантов — на любой вкус. Если же с выбором возникнут затруднения, всегда можно обратиться за помощью к нашим специалистам, которые могут посоветовать подходящую позицию.
Товары из статьи:
Написать комментарий
Почему выбирают нас?
Предназначение