Дарим каждому новому пользователю скидку 5% на первый онлайн-заказ по промокоду FIRSTBUY
Скидка на доставку по России
Дата
ближайшей
обжарки
10.12.2022
В продаже кофе обжаренный 03.12.2022
СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ freshly roasted coffee Эспрессо бар
на Сухаревской

Главная / Блог / Как сделать кофе с пенкой?

Как сделать кофе с пенкой?

23.04.2022

Для кофемана чашка крепкого кофе с ароматной пеной — великолепное начало дня, отличный способ передохнуть во время рабочего процесса, идеальный повод встретиться с друзьями. А как сделать кофе с пенкой, чтобы получить напиток с аппетитным видом и потрясающим вкусом? Оказывается, существует несколько правил.

  • Кофе должно быть свежемолотым, зерна — высшего качества, для приготовления в турке лучше остановиться на мелкой степени помола, для кофемашины помол может быть средним.
  • Молоко лучше выбирать ультрапастеризованное, оптимальная жирность 3-4%. Если на упаковке имеется информация, что оно подходит для взбивания, пена будет густой и стойкой.
  • Молоко можно использовать как теплое, так и охлажденное, но в этом случае оно лучше взбивается. Для людей с непереносимостью лактозы можно использовать овсяное молоко; в отличие, например, от кокосового, оно не имеет чересчур насыщенного вкуса, а по сравнению с миндальным — не кислит. К тому же овсяное молоко не сворачивается, как соевое.

А как сделать пенку для кофе из молока? Существуют различные способы взбивания пены: с помощью ручного венчика, вилки, используя френч-пресс, миксер или кувшин-вспениватель, панарелло или капучинатор — это специальная насадка в кофемашине, с помощью которой можно приготовить пену за несколько секунд.

Для любителей экспериментов можно попробовать оформлять напиток в несколько слоев: на дне — слегка взбитое молоко, потом — эспрессо, а сверху — пышная и плотная пена, на которую можно легко наносить рисунки в стиле латте-арт.

Как сварить кофе с пенкой — несколько несложных рецептов

Принято считать, что получить потрясающего вкуса эспрессо, капучино или латте без кофемашины невозможно, так как приготовить пенку для кофе хорошего качества проблематично. Оказывается, можно сварить отличного качества напиток в домашних условиях, используя все, что найдется под рукой.

  1. Как приготовить растворимый кофе с пенкой

    Чтобы получить пышную пену, можно смешать по 1 ложке растворимого кофе с сахаром, добавить 20 мл воды и взбивать полученную смесь до тех пор, пока она не поменяет цвет. Затем залить смесь 50-70 мл воды и продолжить взбивание до получения плотной кремообразной массы. В стакан налить подогретое молоко, а сверху выложить полученный крем.
  2. Как варить кофе с пенкой в турке

    На 100 мл воды следует взять около 8-10 гр. свежемолотого кофе. Перед началом приготовления нужно прогреть джезву, после чего засыпать кофе, добавив щепотку соли и сахар: даже в минимальном количестве он способен повышать плотность пены. Затем залить холодной водой (до горлышка) и перемешать, после чего поставить на медленный огонь. С началом поднятия пены турку можно снять с плиты и перелить получившийся напиток в прогретую чашку. Использование различных молотых специй (корицы, мускатного ореха, гвоздики, кардамона, черного перца и др.), которыми можно посыпать пенку или добавить в кофе на этапе приготовления, позволит разнообразить вкусовые ощущения.
  3. Как сделать кофе с пенкой дома в кофемашине

    Пена — густая, устойчивая, золотисто-орехового цвета, является признаком качественного эспрессо. А какой предпочтительнее использовать кофе, чтобы пена оказалась лучшего качества? Специалисты рекомендуют использовать смеси из арабики и робусты в соотношении 80/20 (например, Вильфредо) или 75/25 (Паганини). Воду для приготовления кофе лучше использовать с минерализацией 75-250 мг/л. И самое главное: кофе должен быть свежеобжаренным, в противном случае магические свойства напитка даже при отличного качества пене просто исчезнут; по истечении 17-20 дней после обжарки кофе теряет свои ароматические свойства.

Мы предлагаем кофе только свежей обжарки, каждая упаковка снабжена замком с zip-lock и дегазационным клапаном, предназначенным для выхода излишка углекислого газа, который выделяется в первые дни после обжаривания зерен. В зависимости от потребностей можно выбрать упаковки разной вместимости. И самое главное: у нас в продаже огромный выбор различных сортов кофе: есть 100% арабика, ее многочисленные сочетания, смеси арабики и робусты в разных соотношениях.

Впрочем, при приготовлении напитка можно, помимо молока и кофе, добавлять другие ингредиенты, руководствуясь личными вкусовыми предпочтениями. Например, можно попробовать:

  • Шоколадный капучино:
    Для приготовления одной порции кофе потребуется 50 мл эспрессо, 150 мл молока и 20 грамм шоколада. Как приготовить: растворить измельченный шоколад в подогреваемом молоке, не доводя до кипения, после чего взбивать смесь до появления мелких пузырьков. Полученную пену выложить на приготовленный эспрессо.
  • Латте с добавлением карамели:
    Одну-две ложки сахара следует растворить, медленно помешивая, в 20 мл воды. Когда сахар достигнет золотистого оттенка, нужно снять с огня, остудить и добавить 100 мл заранее приготовленное эспрессо. Подогреть, не доводя до кипения, 100 мл молока, после чего взбить его в пену и влить в эспрессо.

Какой рецепт окажется самым лучшим, и как сделать кофе с пенкой дома, чтобы напиток стал вашим «фирменным»? Экспериментируйте! И не важно, будет ли использован растворимый кофе, напиток окажется приготовленным в турке или кофемашине: хороши любые варианты. Ведь пенка — густая, лежащая на поверхности, не только украсит чашку, она препятствует потере ароматических эфирных масел. Чашечка такого кофе наверняка доставит истинное наслаждение!





Написать комментарий:

Оцените статью: