Дарим каждому новому пользователю скидку 5% на первый онлайн-заказ по промокоду FIRSTBUY
Скидка на доставку по России
Москва - 8 (495) 908-908-5
Санкт-Петербург - 8 (812) 2000-812
Пн-Пт:9:00-18:00 8 (926) 004-85-11 Ваш город: Москва заказать обратный звонок вход / регистрация
Дата
ближайшей
обжарки
29.01.2022
В продаже кофе обжаренный 22.01.2022
СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ freshly roasted coffee Эспрессо бар
на Сухаревской

Главная / Блог / Чем заменить молоко в кофе?

Чем заменить молоко в кофе?

10.01.2022

Добавление молока в кофе — классический вариант приготовления таких кофейных напитков, как капучино, латте, флэт уайт и др. Но случается, что по той или иной причине от использования молока приходится отказаться или же хочется слегка разнообразить вкусовые ощущения. А чем можно заменить молоко в кофе, чтобы получить напиток, не уступающий по вкусовым качествам тому, который приготовлен по классическому рецепту? Оказывается, существует достойная альтернатива молоку в кофе.

  • Сливки — считаются одним из лучших заменителей молока для кофе. Они более жирные, поэтому вкус приготовленного напитка окажется более мягким. При использовании пастеризованных сливок можно насладится пенкой и текстурой, но калорий в таком напитке будет побольше.
  • Взбитые сливки — это один из беспроигрышных вариантов, кофе получается невероятного вкуса, со сладким и нежным послевкусием. Взбитые сливки также можно использовать для украшения напитка. Но более густые, чем обычные сливки, а тем более молоко, они также имеют большую жирность, что отражается на калорийности напитка.
  • Мороженое — неплохая замена молоку в кофе. Для приготовления подойдет сливочный пломбир или молочное мороженое. Также подойдет ванильное мороженое, но без глазури и добавок, которые могут изменить аромат хорошего кофе и создать на поверхности напитка маслянистую пленку. Для приготовления кофе с мороженым лучше использовать 100% арабику (например, Гватемала Сабанетас, Муссонный Малабар и др.), хотя также подойдут смеси с робустой (Вильфредо, Таррагона).

Любителям кофе с непереносимостью лактозы, а также тем, кто является противником продуктов животного происхождения, можно попробовать заменить молоко в кофе продуктами на растительной основе. Например,

  • Кокосовое молоко — богато на вещества, способные придать кофе тропические нотки — без необходимости добавления различных ароматизаторов. Следует учесть, что выраженный вкус кокоса может перебивать аромат кофе. Поэтому для приготовления кофе лучше использовать некислые сорта, поскольку в других видах кофе его вкус будет не столь выразительным (например, Гвальвадор, Индия Пачмент). Кокосовое молоко обладает небольшой жирностью, пена при взбивании получается менее плотной, с крупными пузырьками.
  • Миндальное молоко — при его добавлении в кофе напиток получается приятного орехового привкуса, слегка сладковатого, нежной консистенции. Однако полученный кофе может слегка горчить, для уменьшения горечи можно добавить сахар. Но, обладая небольшой жирностью, миндальное молоко плохо взбивается, а полученная пена быстро оседает. На основе миндального молока можно приготовить замечательный айс-кофе.
  • Рисовое молоко — более сладкое по сравнению с коровьим, оно придает напитку идеальную сладость без необходимости добавления сахара. Однако рисовое молоко обладает водянистой структурой, поэтому получить привычную кремовую консистенцию не удастся. Отсутствие белка в нужном количестве делает также невозможным получение качественной пены.
  • Соевое молоко — наиболее известный аналог коровьего молока, традиционно добавляемого в кофе. При использовании соевого молока в приготовленном напитке может ощущаться бобовый привкус. Чтобы избежать этого, лучше использовать колумбийские и бразильские сорта кофе (например, Аликанте, Бразильеро, Бразилия Ипанема Дульче и др.). Соевое молоко неплохо взбивается, обладает приятным сливочным привкусом. При приготовлении напитка не стоит нагревать соевое молоко более 60°С, в противном случае оно свернется.

Чтобы найти достойную замену молоку в кофе, которая станет для вас идеальным вариантом, нужно попробовать разные ингредиенты. Экспериментируйте, и вы сможете приготовить напиток по своему рецепту, который, возможно, станет изюминкой вашего дома. Но, выбирая подходящие составляющие, не упускайте из виду, что невозможно приготовить вкусный кофе, если кофейные зерна будут недостаточного качества.

В ассортименте нашего магазина — качественные зерна на любой вкус. У нас можно приобрести 100% арабику или робусту, смеси в разных соотношениях, моносорта. Мы предлагаем только свежеобжаренный кофе, у нас существует возможность заказать обжарку и помол кофейных зерен под предпочтение заказчика. Различные акции и спецпредложения сделают вашу покупку не только приятной, но и выгодной.





Написать комментарий:

Оцените статью: