Дарим каждому новому пользователю скидку 5% на первый онлайн-заказ по промокоду FIRSTBUY
Скидка на доставку по России
Дата
ближайшей
обжарки
08.10.2022
В продаже кофе обжаренный 01.10.2022
СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ freshly roasted coffee Эспрессо бар
на Сухаревской

Главная / Блог / Сколько калорий в кофе?

Сколько калорий в кофе?

16.09.2022

Среди приверженцев здорового образа жизни нередко возникает вопрос: сколько калорий в кофе, и будут ли соответствовать требованиям определенной диеты несколько чашек кофе в день? Оказывается, калорийность обжаренных кофейных зерен составляет 230-330 ккал на 100 гр. продукта. Но для приготовления одной порции потребуется гораздо меньшее количество молотого кофе. Если пересчитать на количество порошка в одной ложке, то получится около 8 калорий в чашке кофе. В самом напитке, полученном в результате заваривания, содержится и того меньше — всего 2 ккал, поскольку в чашку с готовым напитком попадает экстракт кофе. Таким образом, несладкий кофе — низкокалорийный продукт, который не способен привести к погрешности в диете.

Что может повысить калорийность кофе

Значимая часть любителей кофе, чтобы подкорректировать вкусовые оттенки, предпочитает добавлять в напиток различные продукты: сахар, молоко, сливки, мороженое и т. д. К тому же в кофейных зернах присутствуют различные органические соединения, придающие напитку кислинку или горьковатый привкус, и устранить их или сделать не столь ощутимыми также можно с помощью других ингредиентов.

Впрочем, существуют многочисленные напитки на основе кофе, в рецептуре которых присутствуют различные компоненты, имеющие свою энергетическую ценность. В результате калорийность кофе увеличивается. Кроме того, к чашечке кофе зачастую подаются конфеты, печенье, сдоба, которые сами по себе являются высококалорийными продуктами.

Например, при добавлении в чашку кофе одной ложки сахара калорийность напитка увеличивается на 25 ккал. Сколько калорий в кофе с молоком — простом, но наиболее популярном напитке? 100 мл молока жирностью 3,2% добавят напитку лишние 62 ккал, 10% сливки — 120 ккал. При замене молока на альтернативные продукты (например, соевое, миндальное молоко) разница незначительна. Конечно, вкус кофе можно подкорректировать с помощью специй (корицы, кардамона и др.) или алкоголя, которые не увеличивают калорийность, однако способны возбуждать аппетит.

Если необходимо рассчитать калорийность напитка, созданного по собственному рецепту, можно воспользоваться нижеприведенной таблицей.

Наименование продукта Количество ккал в чайной ложке
сахар-песок 25
молоко 1,5% - 2,5% - 3,2% 2,2 - 2,6 - 3
молоко сухое цельное 57
молоко сухое обезжиренное 41
молоко сгущенное с сахаром 32
сливки 20% 10
мед 31
черный шоколад 27
сироп с сахаром 25-35
мороженое 170-300

Сколько калорий в кофе по самым популярным рецептам

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить различные напитки на основе кофе. Некоторые из этих рецептур появились несколько веков назад, другие — были составлены совсем недавно. Насколько тот или иной кофе будет соответствовать вашим представлениям о низкокалорийном питании?

Название Ингредиенты по классическому рецепту Калорийность
Капучино кофе, молоко 3,2%, сахар 41
Латте кофе, молоко, сахар 45
Раф-кофе кофе, сливки, сахар 150
Флэт Уайт кофе, молоко 62
Кофе по-венски кофе, сливки, сахар или мед 70

Дополнительное добавление в напиток, приготовленный по классическому рецепту, таких ингредиентов, как сироп, мед, сгущенное молоко, орехи, фрукты и др., увеличивает калорийность продукта.

Наравне с кофеманами, предпочитающих варить кофе из качественных кофейных зерен, есть также те, кто отдает предпочтение растворимому кофе, который можно быстро и легко приготовить даже при отсутствии кофемашины или кофейного устройства. А сколько калорий в растворимом кофе без сахара? Как оказалось, сухую смесь в виде порошка или гранул можно без преувеличения назвать лидером: ее калорийность составляет 95 ккал на 100 гр. продукта. Сколько калорий окажется в чашке с растворимым кофе у конкретного пользователя, зависит от того, сколько ложек смеси будет использовано при приготовлении напитка.

Как получить кофе наилучшего качества?

А знаете, что каждому сорту кофе присущ тот или иной оттенок, для каждого характерна та или иная степень кислинки, сладости, горчинки? Чтобы не пришлось корректировать вкус приготовленного напитка, можно выбрать кофейные зерна в соответствии со своими предпочтениями. Например, любителям сладких фруктовых или шоколадных оттенков может подойти:

  • сорт Колумбия — зерна обладают легкой кислинкой, но также прослеживается шоколадный оттенок с яблочно-миндальным послевкусием,
  • кофе Эфиопия Иргачеффе — с явственно ощутимой цветочно-цитрусовой кислинкой и т. п.,
  • кофе Табера Сан-Себастьян — во вкусе преобладают оттенки цитрусовых и какао, со стойким и выразительным послевкусием шоколада и др.

В нашем интернет-магазине можно выбрать практически любой аромат, для требовательных гурманов существует возможность подбора нескольких сортов для создания уникальной смеси, где будут идеальным образом сочетаться все лучшие качества отборных кофейных зерен.

Но самое главное правило для кофе: зерна не следует покупать впрок, при длительном хранении они приобретают неприятные оттенки. В нашем интернет-магазине — всегда только свежеобжаренный кофе. Более того, у нас возможна обжарка под предпочтение заказчика. Если вам нужна помощь в выборе продукции, обращайтесь к нашим специалистам, которые смогут посоветовать сорт кофе, имеющий все шансы завоевать вашу симпатию.





Написать комментарий:

Оцените статью: