Сергей Табера - призер чемпионата России по обжарке кофе 2016!
Нынешний чемпионат России по обжарке кофе стал для меня наиболее удачным, так как участие в нём я принимаю уже не первый раз.
Мне показалось, что чемпионат по обжарке этого года стал куда более сложным, из-за добавления новых нюансов, например таких как: сократилось время на грейдинг зеленого зерна, для определения цвета обжаренного зерна появился колориметр, а также самое большое количество участников за всё время – около двадцати. Все эти факторы вносили определенную напряженность и нервозность, но тем интереснее было участие.
Узнав что я прошел отборочный тур и попадаю в финальную часть чемпионата, понял что впереди меня ждет настоящая битва!
Моя подготовка к финалу заключалась в исправлении мелких недочетов, которые имели место быть в отборочном туре, и разработку профилей обжарки кофе. При помощи каппинга я остановился на самых удачных из них, которые потом и использовал в финальной части чемпионата.
Наиболее сложным и волнительным в финале для меня стал грейдинг зеленого зерна: нам дали всего 30 минут на определение дефектов, вместо обычного 1 часа, и мне приходилось буквально жонглировать ситами для скрининга.
Одними из главных факторов сыгравшим роль в завоевании призового места, помимо опыта и знаний, считаю концентрацию и настрой на победу. На каждом этапе чемпионата я старался получить максимальное количество баллов.
Считаю что второе место на чемпионате России среди обжарщиков 2016 года - это настоящий прорыв для меня. В следующем году, ставлю задачу выступить ещё лучше и превзойти свой результат!
|
||||||||||||||||||||||||||||
Написать комментарий
Почему выбирают нас?
Предназначение