Рецепт пряного горячего шоколада
22.10.2024
Сегодня делимся рецептом Пряного горячего шоколада, который станет идеальным спутником прохладных осенних вечеров.
На одну порцию потребуется:
- Молоко – 250 мл
- Темный шоколад Tabera – 150 гр
- Какао порошок Tabera – 1 ст.л.
- Крахмал – 1/2 ч.л.
- Щепотка соли
- Специи: кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу
- Подсластитель – по вкусу
Приготовление:
- Отделите 50 мл молока, добавьте в него крахмал и тщательно перемешайте.
- Оставшиеся 200 мл молока подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения.
- Добавьте в горячее молоко мелко нарезанный темный шоколад Tabera, какао и специи. Постоянно перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.
- Влейте смесь из молока и крахмала в получившуюся шоколадную основу. Помешивая, доведите до полного загустения на слабом огне. Не кипятите!
- Добавьте подсластитель по вкусу – мед, сахар или сироп.
- Для уюта украсьте напиток маршмеллоу или взбитыми сливками.
Такой согревающий напиток с невероятным шоколадно-пряным ароматом точно скрасит ваш вечер! Попробуйте его с нашим темным шоколадом, а в следующий раз – с другим вариантом из линейки Tabera и делитесь впечатлениями.
Написать комментарий
Почему выбирают нас?
Натуральный свежеобжаренный кофе без добавок
Прямые закупки от фермеров
Обжарка каждую неделю
Одни из лучших цен в сегменте
Доступная доставка по всей России
Программа лояльности и система скидок
Кофе от обладателя премии «Обжарщик года»
Отправка кофе на следующий день после заказа
Предназначение
Наша миссия — делать настоящий кофе, доступный каждому
Узнать о нас больше