Рецепт пряного горячего шоколада

22.10.2024

Сегодня делимся рецептом Пряного горячего шоколада, который станет идеальным спутником прохладных осенних вечеров.

На одну порцию потребуется:

  • Молоко – 250 мл
  • Темный шоколад Tabera – 150 гр
  • Какао порошок Tabera – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1/2 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Специи: кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу
  • Подсластитель – по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите 50 мл молока, добавьте в него крахмал и тщательно перемешайте.
  2. Оставшиеся 200 мл молока подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения.
  3. Добавьте в горячее молоко мелко нарезанный темный шоколад Tabera, какао и специи. Постоянно перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.
  4. Влейте смесь из молока и крахмала в получившуюся шоколадную основу. Помешивая, доведите до полного загустения на слабом огне. Не кипятите!
  5. Добавьте подсластитель по вкусу – мед, сахар или сироп.
  6. Для уюта украсьте напиток маршмеллоу или взбитыми сливками.

Такой согревающий напиток с невероятным шоколадно-пряным ароматом точно скрасит ваш вечер! Попробуйте его с нашим темным шоколадом, а в следующий раз – с другим вариантом из линейки Tabera и делитесь впечатлениями.





Написать комментарий

Почему выбирают нас?

Натуральный свежеобжаренный кофе без добавок
Прямые закупки от фермеров
Обжарка каждую неделю
Одни из лучших цен в сегменте
Доступная доставка по всей России
Программа лояльности и система скидок
Кофе от обладателя премии «Обжарщик года»
Отправка кофе на следующий день после заказа

Предназначение

Наша миссия — делать настоящий кофе, доступный каждому Узнать о нас больше