Открытый метод заваривания для каппинга

21.10.2016

Открытый метод заваривания для каппинга

Используемое зерно

Для приготовления кофе по-бразильски принято использовать кофейные зерна светло-средней обжарки. Время обжарки регламентируется как 8-12 минут, не дольше. Зерно лучше использовать максимально свежее, период после обжарки не должен превышать одного месяца. Значение колориметра по шкале Agtron должно быть в диапазоне 60-65.

Величина помола и дозировка

Помол кофе для открытого метода должен быть более крупным, нежели на фильтр. По размеру фракций примерно такой же, как на заваривание во френч-прессе. То есть примерно 70% молотого кофе должен приходиться на размер сита 850 mμ.

Дозировка кофе на 200 мл воды должна составлять 12 грамм плюс минус полграмма кофе.

Посуда

Обязательны к использованию для каппинга стеклянные или керамические чашки, объем составляет от 200 до 250 мл, диаметр поверхности в диапазоне 75-90 мм.

Вода

Вода должна быть чистой, без примесей, без запаха и какого-либо вкуса. Температура составляет примерно 93°С с колебанием в допуске 1°С, жесткость допустима в диапазоне 75-250 ppm.

Способ приготовления

В чашку насыпается необходимое количество молотого кофе, воза наливается тонкой постоянной струйкой таким образом, чтобы сухих частиц кофе не оставалось, все должны быть смочены. После этого кофе перемешивается в несколько движений и оставляется в покое, чтобы заварился.

По окончании четвертой минуты после начала заваривания нужно «сломать корочку», то есть снять примерно половину гущи с поверхности ложкой. Оставшаяся часть гущи осядет на дно и более не отдает в воду вкус. После этого нужно оценить аромат напитка.

Выжидаем еще примерно одну минуту, чтобы кофе остудился до температуры 55-59°С, при которой вкусовые рецепторы наилучшим образом настроены на восприятие. Затем пробуем вкус приготовленного напитка.





Написать комментарий

Почему выбирают нас?

Натуральный свежеобжаренный кофе без добавок
Прямые закупки от фермеров
Обжарка каждую неделю
Одни из лучших цен в сегменте
Доступная доставка по всей России
Программа лояльности и система скидок
Кофе от обладателя премии «Обжарщик года»
Отправка кофе на следующий день после заказа

Предназначение

Наша миссия — пробуждать в людях интерес к истории и культуре кофе Узнать о нас больше