Москва - 8 (495) 908-908-5
Санкт-Петербург - 8 (812) 2000-812
Пн-Пт:10-19; Сб:12-17 заказать обратный звонок вход / регистрация
СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ freshly roasted coffee
Дата
ближайшей
обжарки
27.01.2018

/ / Открытый метод заваривания для каппинга

Открытый метод заваривания для каппинга

21.10.2016

Открытый метод заваривания для каппинга

Используемое зерно

Для приготовления кофе по-бразильски принято использовать кофейные зерна светло-средней обжарки. Время обжарки регламентируется как 8-12 минут, не дольше. Зерно лучше использовать максимально свежее, период после обжарки не должен превышать одного месяца. Значение колориметра по шкале Agtron должно быть в диапазоне 60-65.

Величина помола и дозировка

Помол кофе для открытого метода должен быть немного более крупным, нежели на фильтр. По размеру фракций примерно такой же, как на заваривание во френч-прессе. То есть примерно 70% молотого кофе должен приходиться на размер сита 850 mμ.

Дозировка кофе на 200 мл воды должна составлять 12 грамм плюс минус полграмма кофе.

Посуда

Обязательны к использованию для каппинга стеклянные или керамические чашки, объем составляет от 200 до 250 мл, диаметр поверхности в диапазоне 75-90 мм.

Вода

Вода должна быть чистой, без примесей, без запаха и какого-либо вкуса. Температура составляет примерно 93°С с колебанием в допуске 1°С, жесткость допустима в диапазоне 75-250 ppm.

Способ приготовления

В чашку насыпается необходимое количество молотого кофе, воза наливается тонкой постоянной струйкой таким образом, чтобы сухих частиц кофе не оставалось, все должны быть смочены. После этого кофе перемешивается в несколько движений и оставляется в покое, чтобы заварился.

По окончании четвертой минуты после начала заваривания нужно «сломать корочку», то есть снять примерно половину гущи с поверхности ложкой. Оставшаяся часть гущи осядет на дно и более не отдает в воду вкус. После этого нужно оценить аромат напитка.

Выжидаем еще примерно одну минуту, чтобы кофе остудился до температуры 55-59°С, при которой вкусовые рецепторы наилучшим образом настроены на восприятие. Затем пробуем вкус приготовленного напитка.





Написать комментарий:

Оцените статью: