Москва - 8 (495) 908-908-5
Санкт-Петербург - 8 (812) 2000-812
Пн-Пт:10-19; Сб:12-17 заказать обратный звонок вход / регистрация
СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ freshly roasted coffee
Дата
ближайшей
обжарки
27.01.2018

/ / Обновленные рекомендации относительно того, в каких дозах можно пить кофе

Обновленные рекомендации относительно того, в каких дозах можно пить кофе

26.03.2017

Обновленные рекомендации относительно того, в каких дозах можно пить кофе

Международная организация EFSA, которая занимается анализом пищевых продуктов, в очередной раз рассказала о том, какое воздействие на потребителей кофе имеет кофеин и какие риски или, наоборот, потенциал данный напиток имеет.

Никого не удивит тот тезис, что кофе может быть полезным для нашего здоровья. Ведь имеет в своем составе довольно большое количество полезных веществ. Но если человек болен или женщина является беременной, употребление кофе несет огромные риски.

Эта организация подтверждает, что максимальная норма кофе для человека – 400 мл. Если же говорится о беременных, то здесь стоит минимизировать до 200 мг или и вовсе отказаться от употребления. Согласно исследованию данной организации, жители Европы потребляют в среднем до 319 мг, а вот в России этот показатель ниже на 20%.

В стандартной порции черного кофе до 95 мг кофеина. Это равняется содержанию кофеина в одной банке энергетика. А вот в чае – не более 50 мг.Обновленные рекомендации относительно того, в каких дозах можно пить кофе

EFSA опубликовала выводы, которые были сделаны несколько лет назад подобной американской организацией. Единственное, что для жителей США 400 мл кофе в день – это не предел, и медики не считают, что такое количество может нанести ущерб здоровью.

Также EFSA проанализировало полезные свойства, которыми обладает данный напиток. Даже употребление минимальной порции улучшает работоспособность и умственную активность.  Одновременно с этим, отрицательно сказывается чрезмерное употребление напитка для центральной нервной системы. В результате этого могут появляться проблемы со сном, иногда даже изменяется поведение, а у беременных фиксируются аномалии развития плода. Поэтому максимальное количество употребления в день до двух чашек ароматного напитка.





Написать комментарий:

Оцените статью: