Нитро
Весна становится все убедительнее, и скоро в кофеманах проснется желание экспериментировать с холодным кофе. А значит, самое время для поста о молодом и дерзком nitro coffee.
Кто он?
Нитро (от англ. nitro — азот) — кофе холодного заваривания, насыщенный азотом. Мир распробовал напиток в 2016 году, с тех пор Нитро стал завсегдатаем модных местечек и все лето тусуется на верандах, фестивалях и парках больших городов.Как готовят?
В состав Нитро входит только натуральный кофе, вода и азот. Свежемолотый кофе заливают специально подготовленной водой и настаивают несколько часов. Затем напиток фильтруют и насыщают азотом из специальной установки, чтобы придать кофе нужный вкус и охладить.
А это не вредно?
Азот — инертный газ, абсолютно безопасный для человека. Благодаря азоту кофе приобретает необычную бархатную структуру и приятную сливочную сладость. В первые минуты Нитро напоминает Guinness.
Черный или с молоком?
,p> Можно и с карамелью! В меню кофеен и ресторанов вы найдете таких представителей Нитро:- Air-latte, с добавлением молока и сливок,
- Нитро-раф со сливочной карамелью,
- Кофейный квас с пюре маракуйи с сахарным сиропом.
А вы уже пробовали Нитро?
Написать комментарий
Почему выбирают нас?
Предназначение