Кофе Эспрессо Кон Панна

19.10.2016

Кофе Эспрессо Кон Панна

Такой вид напитка достаточно популярен среди любителей кофе, готовится он на базе классического эспрессо с добавлением взбитых сливок. При этом процедура приготовления напитка элементарна, особенно для тех, кто уже освоил рецепт классического эспрессо. При этом получается кофе, внешний вид которого очень привлекателен и заманчив.

Способ приготовления Эспрессо Кон Панна

Первым делом нужно приготовить «базу» для кон панна, то есть самую что ни на есть стандартную чашку эспрессо. Единственный нюанс: заварить кофе стоит в чашке чуть большей вместимости, чтобы поместилась необходимая порция сливок.

Оригинальный рецепт «кон панна» требует использования в рецептуре 10-20 мл натуральных сливок, не из баллончика. Молочный продукт тщательно взбивается в шейкере, после чего аккуратно выкладывается сверху на пенку эспрессо. Современная интерпретация допускает и сливки из баллончика. Кстати, с точки зрения внешнего вида этот метод более надежен, чем со взбитыми вручную сливками. Уложить сливки на кофе необходимо круговыми движениями с формированием небольшой горки. Допустимо добавление тертого шоколада или измельченных орехов по желанию клиента.

Напиток готовится крайне просто и достаточно быстро. Аппетитный и симпатичный внешний вид и контрастное сочетание крепкого ароматного кофе с нежным и мягким обволакивающим вкусом взбитых сливок способны поставить уверенную и примечательную точку в конце прекрасного обеда. Или, например, стать отдельным неторопливым удовольствием в середине суматошного дня.





Написать комментарий

Почему выбирают нас?

Натуральный свежеобжаренный кофе без добавок
Прямые закупки от фермеров
Обжарка каждую неделю
Одни из лучших цен в сегменте
Доступная доставка по всей России
Программа лояльности и система скидок
Кофе от обладателя премии «Обжарщик года»
Отправка кофе на следующий день после заказа

Предназначение

Наша миссия — пробуждать в людях интерес к истории и культуре кофе Узнать о нас больше