Дорогие друзья! В воскресенье, 24 июня 2018 года, мы не работаем. Приносим извинения за предоставленные неудобства.
Дарим каждому новому пользователю скидку 5% на первый онлайн-заказ по промокоду FIRSTBUY
Москва - 8 (495) 908-908-5
Санкт-Петербург - 8 (812) 2000-812
Пн-Пт:8:30-19:00; Сб-Вс:10:00-18:00 8 (926) 004-85-11 заказать обратный звонок вход / регистрация
Дата
ближайшей
обжарки
30.06.2018
СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ freshly roasted coffee

/ / Какой будет кофейная экономика стран в ближайшем будущем?

Какой будет кофейная экономика стран в ближайшем будущем?

17.01.2017

Какой будет кофейная экономика стран в ближайшем будущем?

Из-за изменений климата эксперты Всемирного климатического института прогнозируют, что практически в два раза уменьшится площадь плантаций кофе. На сегодняшний день на них работает приблизительно 120 миллионов людей. Их доход полностью зависит от того, насколько стабильной будет кофейная экономика страны. Согласно отчету данного института, становится понятным еще и то, что даже самых крупных поставщиков и продавцов кофе в ближайшем будущем будут ожидать серьезные проблемы.

Необходимо отметить, что изменения климата уже происходят. И это отображается на производстве кофе во всем мире. Ярким примером тому является Танзания. За последний десяток лет производство кофе здесь уменьшилось до 137 кг на один гектар. Это соответственно влияет на жизнь приблизительно 2,5 миллиона людей. В общем же, в других странах эту тенденцию можно наблюдать уже последние 50 лет.

Проблемы на плантациях появляются регулярно. В частности это повышенная влажность, а также дождь, резкие перепады температур, что, в свою очередь, вызывает армию вредителей. Во всей Центральной Америке более половины урожая кофе стали непригодными к дальнейшему производству из-за всего этого. В Гватемале этот скачок еще выше – приблизительно 85%.

Тогда убыток от такого некачественного урожая в Центральной Америке составил полмиллиарда долларов, а более 300 тысяч местных остались без работы. Эксперты прогнозируют, что многое будет зависеть от географического расположения региона. Плачевная ситуация ожидается в Танзании через 40 лет. Еще один интересный прогноз: до 2080 года может полностью исчезнуть природный кофе, который влияет на разнообразие напитков.

Потребители кофе также ощутят изменения, например, в цене. Да и с качеством напитка также могут возникнуть проблемы.

Поэтому производители с мировым именем уже сейчас заявляют про возможные изменения климата на профильных конференциях и собраниях. По их словам, это уже даже не будущее, а настоящее кофейной индустрии. Компания Старбакс заявила, что уже сейчас ощущает все ухудшения.

Специалисты составляют дальнейшие планы для кофейной отрасли. По их словам, фермеры должны переезжать на более высокие места. Для адаптации потребуется точно несколько десятков лет, поэтому обязательно будет нужна надежная государственная поддержка для реализации всех этих планов. В свою очередь, страны с развитой кофейной экономикой практически не демонстрируют способность оказывать такую поддержку. Есть и второй вариант, который состоит в диверсификации кофейных культур, но и тут потребуется участие страны.

Конечно же, для нашего поколения кофе будет достаточно. Но проблема еще в том, что уже через несколько лет может настолько вырасти, что этот напиток станет для нас всех роскошью.





Написать комментарий:

Оцените статью: