Какао бобы - супер-продукт натурального происхождения о пользе которого мало кто знает
Уникальное сочетание вкуса и пользы от какао бобов и горького шоколада в новом продукте отечественного производства Какао-бобах в шоколаде. Они не только вкусные, но еще и оказывают невероятное положительное воздействие на организм человека. Какао-бобы известны своими сильнейшими успокоительными свойствами, являются мощным антидепрессантом, повышают настроение и тонус. Этот продукт – настоящая находка для тех, кому небезразлично собственное здоровье и красота.
Технология производства уникальна, об этот говорит само название продукта – «какао-бобы в шоколаде». Как известно, главным ингредиентом для приготовления шоколада являются плоды дерева какао. Очищенные и отсортированные бобы используются для приготовления самых разных видов шоколада. В нашем случае они помещаются в сам шоколад, то есть продукт собственного производства.
Какао стимулирует выработку эндорфина – гормона радости, от которого человек получает наслаждение и удовольствие, при этом добавляется жизненная энергия. В совокупности с полезными свойствами шоколада мы получаем уникальный продукт с невероятными характеристиками, в состав которого входит большое количество химических элементов, благотворно сказывающихся на здоровье человека:
- железо (выполняет основную функцию по хранению и транспортировке кислорода, без этого элемента невозможен обмен холестерина, процесс кроветворения, производство ДНК);
- калий (регулирует водный баланс, кислотно-щелочное равновесие, отвечает за снабжение мозга кислородом, повышает физическую силу);
- кальций (формирование костной ткани);
- кобальт (повышает жизненный тонус, отвечает за формирование клеток РНК и ДНК);
- марганец (нормализует работу мышечной ткани, энергетический баланс, усиливает действие инсулина);
- магний (необходим для выработки белка, выводящего из организма токсины, поддерживает энергетический потенциал мембран);
- молибден (предупреждает импотенцию, нормализует работу мужской половой системы, укрепляет зубную эмаль);
- медь (процессы кроветворения, ускоряет обменные процессы, участвует в работе иммунной системы, регулирует сокращение сердечной мышцы);
- натрий (синтез желудочного сока, нормализует водно-солевой баланс, координирует работу почек);
- сера (повышает энергию, замедляет процессы старения);
- теобромин (повышает концентрацию, работоспособность, оказывает сосудорасширяющее действие);
- теофиллин (улучшает работу центральной нервной системы, оказывает бронхорасширяющий эффект, расширяет сосуды);
- хлор (нормализует водный и кислотно-щелочной баланс, регулирует осмотическое давление);
- цинк (участвует в синтезе расщепления белков, углеводов и жиров, в формировании структур ДНК и РНК, ускоряет процесс заживления ран);
- фосфор (базовый элемент для формирования прочного скелета, повышает энергию).
- фенилэфиламин (повышает настроение, вызывает такие эмоции, как симпатия, любовь и помогает бороться с депрессией).
Этот внушительный список из таблицы Менделеева содержится в одном продукте – какао бобы в шоколаде. Серотонин, содержащийся в бобах, повышает работоспособность, оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, клетки головного мозга, регулирует давление при гипертонических приступах. Алкалоид увеличивает сексуальное влечение, повышает жизненный тонус.
Регулярное употребление какао в умеренных количествах, способствует укреплению иммунной и нервной системы, стимулирует дыхание, препятствует возникновению злокачественных опухолей. Сырые бобы являются лидерами по содержанию антиоксидантов, которые защищают организм от воздействия вирусов и бактерий. Меланин защищает кожу от инфракрасного и ультрафиолетового излучения.
Правда и мифы о пользе шоколада
Изысканное наслаждение, источник радости, любви и хорошего настроения и просто вкусные ощущения – все это приходит в наше воображение, когда речь заходит о шоколаде. Ученые подтвердили тот факт, что съеденная плитка качественного шоколада в неделю продлевает жизнь на год, повышает иммунную систему и омолаживает организм. Происходит это благодаря природным мощнейшим антиоксидантам, содержащимся в продукте.
Потребление этого лакомства защищает человека от появлений тромбов в сердечных сосудах. По мнению, американского, профессора, Карла Кина, шоколад оказывает аналогичное действие на организм, что и аспирин, только без побочных эффектов.
От шоколада нельзя потолстеть
Напрасно и совершенно неоправданно обвиняют этот продукт в повышении артериального давления, негативном воздействии на зубы и фигуру. Все это мифы. Причиной гипертонии может и правда стать кофеин, но в шоколаде его содержание ничтожное, максимальное количество 20 мг на всю плитку. Поэтому 2-3 кусочка гипертонику могут даже помочь. Для сравнения, в небольшой чашечке кофе, содержится 120 мг кофеина.
Горький настоящий шоколад не влияет на уровень холестерина в крови, поэтому не оказывает никакого воздействия тем более негативного на фигуру. А вот питательных веществ, витамина A, C, E селена, цинка, глутатиона, гингкобилоба в нем достаточно, чтобы снизить риск появления тромбов в артериях. Фенолы, как красное вино предостерегают от сужения кровеносных сосудов. «Плохого» холестерина в какао нет, главная его составляющая, это жиры растительного происхождения.
Шоколадная зубная паста
В рамках исследования одного ученого из университета Осаки было изучено влияние разных компонентов бобов на здоровье зубов. Был получен следующий результат: в оболочке какао-бобов есть элементы, которые обладают антибактериальным эффектом, что защищает зубы от появления кариеса. Что нельзя сказать о белом шоколаде, в котором какао нет.
На основе этих исследований стали выпускаться шоколадные зубные пасты, ополаскиватели для рта с экстрактом оболочки бобов какао.
Шоколад полезен для диабетиков
Несмотря на то, что заявление звучит немного парадоксально, но это факт. Шоколад снижает резистентность к инсулину, антиоксиданты восстанавливают давление, предотвращается закупорка тромбов при регулярном употреблении шоколада в умеренных дозах. Также снижается уровень «плохого» холестерина, клетки кожи защищаются от опасного воздействия свободных радикалов. Важно понимать, что только диетологи могут назначать норму потребления продукта для диабетиков.
Шоколад повышает гемоглобин и улучшает память
Магний, содержащийся в шоколаде, развивает внимание, улучшает память и поддерживает работу сердца. А так же:
- повышает стрессоустойчивость;
- укрепляет иммунную систему;
- повышает мужскую силу, заменяя виагру;
- борется с лишним весом;
- смягчает симптомы при ПМС.
Кому необходимо употреблять шоколад?
Многочисленными исследованиями не раз была доказана полезность шоколада, и не только из-за его важных для организма веществ, но и воздействия на психическое состояние человека. Для спортсменов и людей, выполняющим работу, связанную с физической нагрузкой шоколад просто необходим. Именно в этом лакомстве содержатся компоненты, которые быстро насыщают организм энергией.
Для укрепления сосудов, костной и мышечной ткани рекомендуется умеренное употребление горького шоколада людям преклонного возраста. Также этот продукт необходимо есть школьникам, студентам особенно в период сдачи экзаменов. Учеными из Америки установлено, что дети, регулярно употребляющие шоколад, проявляют интерес к познанию, а так же становятся собранными и усидчивыми.
Написать комментарий
Почему выбирают нас?
Предназначение