Дарим каждому новому пользователю скидку 5% на первый онлайн-заказ по промокоду FIRSTBUY
Скидка на доставку по России
Москва - 8 (495) 908-908-5
Санкт-Петербург - 8 (812) 2000-812
Пн-Пт:9:00-18:00 8 (926) 004-85-11 Ваш город: Москва заказать обратный звонок вход / регистрация
Дата
ближайшей
обжарки
02.10.2021
В продаже кофе обжаренный 25.09.2021
СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ freshly roasted coffee Эспрессо бар
на Сухаревской

Главная / Блог / Как хранить кофе?

Как хранить кофе?

23.07.2021

Приобретенный сорт кофе, с идеальным вкусом и ароматом поначалу, перестал доставлять прежнее наслаждение. Почему напиток, способ приготовления которого не изменялся, теперь кажется не столь насыщенным и ароматным? Оказывается, причиной ухудшения свойств кофе может быть неправильное хранение, а не привыкание или изменение вкусовых предпочтений, как предполагают некоторые кофеманы. А как хранить кофе, чтобы его качества оставались прежними?

Влажность, воздух, свет и теплая температура — основные противники кофе. Но это вовсе не означает, что герметично закрытую и затемненную емкость можно поставить в холодильник — и вопрос решен. Оказывается, существует множество нюансов.

В чем хранить кофе в зернах

Фольгированные пакеты с дегазационным клапаном, в которых, как правило, продаются кофейные зерна — лучший вариант. Они предотвращают попадание воздуха, света, влаги и посторонних запахов, при этом не препятствуя выходу газа из свежих зерен. Также подойдут керамические банки с плотно закрывающейся крышкой. Засыпать в них кофе следует через несколько дней после обжарки — для удаления газов из свежего зерна. Стеклянные банки для хранения зерен подойдут, если емкость изготовлена из непрозрачного стекла.

Полка в шкафу или холодильник — где хранить кофе лучше?

Затемненное место в закрытом шкафу, недосягаемое для влаги и прямых солнечных лучей, подальше от плиты (перепады температуры плохо сказываются на зернах) — идеальное решение. Что касается холодильника, то при извлечении из него упаковки перепад температур приводит к образованию конденсата на зернах. Повышенная влажность в холодильнике в комплексе с конденсатом быстро испортят даже самый качественный кофе.

Сколько хранится кофе

Вышеперечисленные рекомендации относятся к случаю, если вы предполагаете использовать приобретенный кофе в течение пары недель. Если же вы предпочитаете делать запасы хорошего кофе впрок, то существует несколько рекомендаций.

  • Для длительного хранения подойдет морозильник, но заморозке подлежат зерна сразу после обжарки.
  • Упаковка должна быть непрозрачной и герметичной.
  • На протяжении всего срока хранения извлекать весь запас кофе не рекомендуется; большое количество кофе можно предварительно распределить по отдельным емкостям, вмещающим недельный запас, доставая затем нужную порцию.
  • Перед употреблением изъятый из морозильной камеры кофе должен достичь комнатной температуры, в противном случае окажется невозможным приготовление качественного напитка.
  • Максимальный срок хранения в морозильнике — два месяца.

Как хранить молотый кофе

По утверждениям специалистов, молотый кофе начинает терять свои качества через несколько минут после помола. Но в чем хранить молотый кофе дома, чтобы сохранить его вкус и аромат? Для этого достаточно смесь, завернув в фольгу, поместить в плотно закрывающуюся емкость. Так качества свежесмолотого кофе будут оставаться прежними в течение двух недель. Впрочем, можно увеличить срок хранения, поместив кофе в морозильную камеру. Но, помещенный в морозильник, сколько может храниться молотый кофе? В среднем его качество остается прежним на протяжении двух месяцев. Но важно помнить: следует избегать повторного замораживания, поэтому извлекать из морозильника нужно кофе только в том количестве, которое потребуется на две недели.

Если речь идет о приобретении молотого кофе, упакованного в специальную герметичную упаковку, то срок хранения в нераспечанном виде, как правило, указывается на этикетке. После вскрытия упаковки кофе нужно пересыпать в плотно закрывающуюся керамическую или стеклянную непрозрачную банку.

Говоря о правильном хранении кофе, хотелось бы упомянуть способ его приобретения. Ведь как часто рекомендованный кем-то сорт на деле оказывается не столь потрясающим. Возможно, сорт с идеальными вкусовыми характеристиками просто неправильно хранился. Поэтому приобретать кофе лучше у проверенных дистрибьюторов. Также нелишним будет напоминание: формирование вкуса кофе и насыщение аромата происходит в течение 14 дней, после которых индивидуальные особенности сорта начинают изменяться.

А как храните кофе вы? Делитесь своими рецептами хранения кофе в комментариях!

Что мы предлагаем

У нас вы сможете приобрести свежеобжаренный кофе в зернах на любой вкус и разной степени обжарки! В нашем магазине можно купить кофе более чем 40 сортов:

  • 100% арабику или робусту,
  • смесь арабики и робусты в разных пропорциях,
  • смеси арабики из разных стран;
  • без кофеина и т.д.

Мы никогда не жарим кофе впрок, всегда только свежая обжарка — наше правило! У нас также возможен помол зерен под предпочтение заказчика. Для лучшего хранения кофе и простоты открывания/закрывания упаковка с дегазационным клапаном оснащена замком zip-lock. Мы предлагаем приемлемые цены, гибкую систему скидок, специальные предложения, возможность бесплатной доставки по Москве и Санкт-Петербургу при заказе на сумму от 2000 руб. и др.





Написать комментарий:

Оцените статью: