Белый кофе
Впервые «белый» кофе начали выращивать в Малайзии, а если точнее – это город Ипох. Там создали на тот момент инновационный метод обжарки кофе и приготовления самого напитка, который быстро приобрел популярность не только в этом городе, но и за его пределами. Особенность в том, что такие зерна обжаривают с помощью маргарина из пальмового масла. А еще после приготовления в напиток добавляется сгущенное молоко, что делает его очень светлым. Также местные запустили в производство продукт для быстрого приготовления «белого кофе», который практически ничем не уступает полноценно приготовленному кофе.
Белый кофе на территории Малайзии пользуется очень большой популярностью. Важно сказать и о том, что он является официальным напитком на международной выставке Експо, которая проводится практически ежегодно. Такой белый кофе имеет несколько видов, которые отличаются кислотностью и горчинками.
Как правило, любой белый кофе состоит из либерики, арабики и робусты. Когда кофейная смесь готова к дальнейшему использованию, ее обжаривают с помощью маргарина, а в сам напиток добавляют сливки и ваниль. Чаще всего такой напиток местные пьют после обеда
Интересным является еще один способ приготовления кофе, который предусматривает создание смеси с чаем. Приготовленный напиток обладает отличными тонизирующими свойствами.
Благодаря потрясающему и немного необычному вкусу белый кофе можно попробовать и за пределами Малайзии. Например, Сингапуре, Вьетнаме и других близлежащих странах.
Написать комментарий
Почему выбирают нас?
Предназначение