3 рекомендации зерна для: фильтра, эспрессо, эксперимента
Сегодня расскажем о том, как выбрать зерно для вашего любимого способа заваривания – от плотного эспрессо с густой крема до легкого фруктового фильтра.
Какое зерно выбрать для кофемашины?
Для приготовления в кофемашине подходят 2 степени обжарки – средняя и темная. Важно учитывать разницу между арабикой и робустой:
- Арабика – про мягкость, утонченность и фруктовые нотки;
- Робуста – выбор тех, кто ценит крепкий вкус и интенсивность.
Любителям насыщенного, плотного и кремового эспрессо стоит отдавать предпочтение более темной обжарке. Такой кофе раскрывается глубоким шоколадно-ореховым вкусом, а также дает плотную кофейную пенку – крема, которую мы так ценим в эспрессо. Темная обжарка придает чашке кофе выразительную сладость и минимальную кислотность, а продолжительное бархатистое послевкусие всегда западает в наши сердца.
Какое зерно выбрать для фильтра?
Для альтернативных способов заваривания, таких как – капельная кофеварка, аэропресс, пуровер, гейзерная кофеварка и другие – выбирайте кофе светлой обжарки под фильтр. Светлая обжарка позволяет сохранить больше природных вкусов кофейных зерен, что делает напиток легким, фруктовым и ароматным. Обжарка под фильтр подчеркивает яркую кислотность и многослойность вкусового букета.
Что мы порекомендуем любителям ярких экспериментов?
Тем, кто не боится экспериментов и ищет что-то уникальное, стоит присмотреться к редким микролотам светлой обжарки. Такой кофе удивит нотами тропических фруктов, ягод и легкими пикантными специями.
В нашем интернет-магазине вы сможете найти кофе для любого случая! Пробуйте новое и делитесь с нами своими впечатлениями.Написать комментарий
Почему выбирают нас?
Предназначение