Москва - 8 (495) 908-908-5
Санкт-Петербург - 8 (812) 2000-812
Пн-Пт:10-19; Сб:12-17 заказать обратный звонок вход / регистрация
СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ freshly roasted coffee
Дата
ближайшей
обжарки
27.01.2018

/ / Правила пользования и обслуживания эспрессо-машины

Правила пользования и обслуживания эспрессо-машины

20.10.2016

Правила пользования и обслуживания эспрессо-машины

В нашей статье приводятся общие рекомендации по правилам пользования и эксплуатации эспрессо-машины. Более подробную информацию вы можете найти в инструкции по эксплуатации завода-изготовителя. 

Начало работы

  1. Первое, что необходимо сделать – убедиться в наличии электричества и включить машину.
  2. Во избежание порчи агрегата убедитесь в том, что в резервуаре есть вода.
  3. Нужно проверить и, в случае необходимости, открыть краны для забора воды.
  4. Проверить уровень наличия воды в бойлере: он должен быть строго выше минимально допустимого.
  5. Убедиться в исправности дренажной системы кофемашины.
  6. После проведенных процедур можно включить эспрессо-машину.
  7. В течение следующих 20 минут (иногда немного дольше) агрегат должен прогреться и выйти в рабочий режим. Контролировать завершения процесса подготовки машины можно по специальному датчику давления, установленного на бойлере: стрелка этого датчика должна зафиксироваться в зеленой зоне шкалы.
  8. После того, как рабочий режим эспрессо-машины установлен необходимо осуществить пролив воды без поставленного на место фильтродержателя. Поток воды должен выходить равномерной струйкой. Если струя воды неровная, или присутствуют брызги – это показатель засорения сетки рассекателя. На протяжении всего процесса пролива воды показатель датчика давления помпы должен находиться на отметке 9 атм.
  9. По окончании пролива нужно сварить 5-6 порций кофе, которые стоит вылить.

В процессе работы

Есть ряд рекомендаций общего плана, которых стоит придерживаться, чтобы агрегат прослужил дольше без поломок.

  1. Необходимо отслеживать параметры работы: допустимые значения датчика давления в пределах 1,1 – 1,5 атм. Зависит от компании-производителя. Точные данные указаны в инструкции. Если происходит рост давления в бойлере, и показатель превышает отметку в 2 атм, то это сигнал о возникновении аварийной ситуации. Нужно незамедлительно выключить машину и отсоединить шнур питания.
  2. Для получения лучшего температурного режима и качества напитка рекомендуется использовать прогретые до 40°С чашки. В этом случае поданный кофе будет остывать гораздо медленнее.
  3. Холдер лучше держать в группе в промежутке между заказами.

По окончании работы

  1. Пароотводные трубки и их наконечники необходимо отсоединить, и поместить все предметы в содовый раствор на всю ночь.
  2. В «слепой» холдер необходимо залить 0,5 ч.л. специализированного раствора, который указан изготовителем в инструкции. После этого холдер необходимо вставить в группу и заняться очисткой обратного клапана – включая пролив на 5-6 секунд примерно 5-10 раз.
  3. Из холдера необходимо извлечь фильтр, вычистить его и присоединить к пароотводным трубкам в растворе соды.
  4. Сам холдер также не рекомендуется оставлять в группе после того, как работа с эспрессо-машиной завершена, поскольку это можешь повлечь за собой деформацию прокладок. Холдер нужно поместить в содовый раствор вместе с остальными предметами.
  5. Дренажный шланг и сливной поддон должны быть вычищены.
  6. Корпус агрегата нужно потереть мягкой тканью в полном соответствии с рекомендациями фирмы-производителя. Если разрешено использовать дополнительные чистящие средства – можно их применить.

При выполнении этих несложных рекомендаций эспрессо-машина прослужит долго и бесперебойно, всегда радуя своих клиентов многочисленными чашками ароматного и крепкого кофе.





Написать комментарий:

Оцените статью: