Дарим каждому новому пользователю скидку 5% на первый онлайн-заказ по промокоду FIRSTBUY
Москва - 8 (495) 908-908-5
Санкт-Петербург - 8 (812) 2000-812
Пн-Пт:8:30-19:00; Сб-Вс:10:00-18:00 8 (926) 004-85-11 заказать обратный звонок вход / регистрация
Дата
ближайшей
обжарки
25.08.2018
СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ freshly roasted coffee

/ / Калорийность кофе

Калорийность кофе

28.02.2017

Калорийность кофе

Многих интересует вопрос, является ли кофе действенным средством при борьбе с лишним весом. Такой интерес возник еще и потому, что сегодня появилось большое количество биодобавок на основе кофе, который позволяет снижать вес без вреда для здоровья. Чтобы понять, действительно ли кофе такой чудодейственный напиток, стоит внимательно изучить его состав.

Из каких полезных веществ состоит кофе?

Необходимо отметить, что кофейное зерно обладает большим количеством полезных веществ, среди которых есть такие необходимые для здоровья человека углеводы, белки и жиры. Дополнительные вещества, которые также являются очень полезными для организма, это калий и кальций, фосфор и магний, разнообразные пищевые волокна, несколько групп витаминов. Также в составе есть никотиновая кислота, этот витамин отвечает за окислительно-восстановительные реакции в организме человека.

Единственное, что все это находится в кофейных зернах, а в чашку ароматного напитка попадает только треть от всего полезного. Если не добавлять сливки, сахар и так далее, то стандартная порция черного кофе составит только 2 ккал.

Способно ли кофе творить чудеса?

Кофе не является калорийным, но это далеко не главная причина, почему с его помощью удается добиваться снижения веса. Основная аргументация кроется в том, что этот напиток способствует физической активности и умственной возбудимости. А активный способ жизни позволит постепенно снижать вес.

В кофейных зернах есть несколько видов кислот: лимонная, яблочная и уксусная. Они также имеют важное значение в улучшении фигуры, ведь способствуют нормализации пищеварения.

Одновременно с этим диетологи запрещают во время строгих диет пить кофе или рекомендуют хотя бы минимизировать его количество до одной чашечки в день.

Поэтому правильное питание, небольшие порции кофе на протяжении дня и активный образ жизни – это те составляющие, которые помогут быстро сбросить ненужный вес.

Стоит ли употреблять для похудения кофе с добавками?

Наличие добавок в кофе, для приготовления которого использовалась специальная схема, уже не будет диетическим. Ведь здесь многое зависит от того, насколько энергетически ценными будут все ингредиенты. Добавление сахара, молока или сливок – это уже дополнительные калории. А многие же любят пить кофе со сливками и несколькими ложками сахара.

На этом история с добавками не заканчивается. Есть много других ингредиентов, которые так любят кофеманы, например, корица, сгущенка, алкоголь и многое другое.

Какой подобрать оптимальный способ приготовления кофе для того, чтобы он был минимально калорийным?

Способ приготовления кофе латте, мокачино, капучино и другого вида определяет то, какими вкусовыми и ароматными характеристиками будет обладать кофе. Конечно же, из всех наиболее калорийными будут классическое мокко, мокачино, капучино. Минимальную калорийность сохраняет только ристретто, но из-за своей крепости далеко не каждый сможет выпить такой напиток.

Также диетологи уверенно заявляют, что хороший кофе без добавлений никогда не сможет нарушить диету.





Написать комментарий:

Оцените статью: