Дарим каждому новому пользователю скидку 5% на первый онлайн-заказ по промокоду FIRSTBUY
Скидка на доставку по России
Москва - 8 (495) 908-908-5
Санкт-Петербург - 8 (812) 2000-812
Пн-Пт:9:00-18:00 8 (926) 004-85-11 Ваш город: Москва заказать обратный звонок вход / регистрация
Дата
ближайшей
обжарки
07.08.2021
В продаже кофе обжаренный 31.07.2021
СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ freshly roasted coffee Эспрессо бар
на Сухаревской

Главная / Блог / Несколько ключевых рекомендаций от специалистов, которые помогут в выборе кофемолки

Несколько ключевых рекомендаций от специалистов, которые помогут в выборе кофемолки

25.04.2017

Несколько ключевых рекомендаций от специалистов, которые помогут в выборе кофемолки

Кофемолка – это устройство, без которого не обойдется ни один истинный любитель кофе. Ведь даже качественный молотый кофе выветривает свой аромат практически через несколько дней после открытия. Идеальный вариант – наличие собственной машины-кофемолки, которая позволит дозировать количество кофе и пить всегда ароматный напиток.

Специально для тех, кто только начинает ориентироваться в кофейной индустрии, мы подготовили список рекомендаций, которые обязательно помогут в выборе необходимого аппарата.

Какие существуют виды кофемолок?

Здесь все зависит от того, сколько потребуется молоть кофе. Если для одного или нескольких человек по утрам, оптимальный вариант – ножевая. Да и цену она имеет более доступную в сравнении с другими моделями. Если перемолотые зерна должны быть более однородными, потребуется выбирать жерновую кофемолку. Если покупка совершается в специализированном магазине, неплохо было бы проконсультироваться со специалистом.

Какими характеристиками обладает ножевая кофемолка?

Один из главных аргументов в пользу их покупки – это экономичность, ведь кофемолка имеет очень простой механизм действия. Степень помола определяется тем, насколько долго машина работает. Желательно приобретать кофемолку с корпусом из нержавеющей стали, ведь аппарат из пластика прослужит очень недолго.

Ее минус – это отсутствие дозатора, поэтому наблюдать за измельчением придется самостоятельно.

Стоит ли приобретать элитные зерновые кофемолки?

Это оптимальный вариант для тех покупателей, которые требуют дозатора порций, а также помола практически до однородной массы. Работают по принципу мельницы. Все внутренние механизмы чаще всего выполнены из нержавеющей стали. Могут иметь разные степени помола – от 6 до 14. Для людей, которые хотят осуществлять контроль над процессом помола, продаются аппараты с кнопками включения и выключения.

В чем особенность ручных кофемолок?

Кофемолки с ручным помолом – хороший вариант для тех покупателей, кто не очень хочет доверить весь процесс технике. Работают по принципу жернова. Имеют ручку для вращения. Представлены в нескольких видах: могут быть открытыми или закрытыми. Для помола может потребоваться до 20 минут. Человек сам отвечает за то, насколько качественно будет проведен помол.

Уверены, что этот короткий дайджест с кофемолками обязательно пригодится. Выбор всегда за покупателем, который лучше понимает, в какой кофемолке нуждается для приготовления любимого ароматного напитка.





Комментарии

Елена21.01.2021

Добрый день. Как по Вашему, ручная кофемолка Кофемолка ручная Gutenberg "Терра антика" нормальный вариант для дома? У нее металлические жернова. Я пользуюсь давно. У меня их две: одна настроена на помол для турки, вторая для кофеварки. Посколько сравнивать не с чем (точнее сравнить могу с двумя электрическими ножевыми: Бош -мелет неравномерно - можно только в пыль для турки, вторая не помню какая - мелет равномерно, но ревет как космический аппарат при взлете - голуби на подоконнике пугаются), а в кофе я полный чайник, поэтому хочу знать мнение специалистов. Заранее благодарю за ответ.

Ответить

Евгений21.01.2021

Добрый день, Елена! С этой кофемолкой мы очно не знакомы. Если судить по отзывам и характеристикам, вполне неплохой вариант. Главное, чтобы Вас устраивал результат в чашке. П.С. У Вас отдельная кофемолка под каждый способ приготовления - уже это говорит о том, что Вы не "полный чайник"!

Ответить

Написать комментарий:

Оцените статью: