Москва - 8 (495) 908-908-5
Санкт-Петербург - 8 (812) 2000-812
Пн-Пт:10-19; Сб:12-17 заказать обратный звонок вход / регистрация
СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ freshly roasted coffee
Дата
ближайшей
обжарки
21.10.2017

/ / Малоизвестные факты о пользе свежеобжаренного кофе

Малоизвестные факты о пользе свежеобжаренного кофе

Многие любители кофе, приобретая дорогую и красивую упаковку продукта, ожидают почувствовать магический аромат, а также неповторимый яркий вкус, который будет поднимать настроение каждое утро. Но, к сожалению, так происходит не всегда. Поэтому можно более подробно разобрать, в чем же дело?

А дело всё в свежей обжарке! Кофе должен быть только первой свежести, с обжаркой не больше месяца. Весь процесс от сбора ягод до обжарки зерен очень непростой и трудоемкий. Именно в момент обжарки, зерна раскрываются и впитывают в себя все шедевры аромата и вкусовые компоненты, которых в жареном кофе насчитывается порядка 1500, что в два раза больше чем, к примеру, в вине.

Малоизвестные факты о пользе свежеобжаренного кофе

Несколько фактов в пользу свежеобжаренного кофе

Срок годности всех этих компонентов весьма не высок, максимум 1,5 месяца, но к концу этого периода от вкусовых характеристик кофе мало что останется. Первые 3 недели после обжарки, считаются самыми благоприятными для употребления этого чудесного напитка.

Преимущества свежеобжаренного кофе:

Аромат. Как винные сомелье различают бесчисленное количество невероятных оттенков в вине, так кофейные гуру чувствуют миллионы запахов в кофе. Безукоризненный аромат ягод, специй, пряных трав, ванили, шоколада и орехов наполнят помещение, и заставят наслаждаться чудесным напитком.

Вкус. Глоток свежеобжаренного кофе – это настоящий взрыв вкуса и эмоций, которые запомнятся надолго, и захочется просыпаться с этим напитком каждое утро.

Польза. Если рассуждать о пользе каждого продукта, можно сказать, что жить вредно, но хороший кофе – это позитив, мощный источник энергии и молодости. В нем содержится столько антиоксидантов, сколько нет их даже в свежем салате. Максимальное количество полезных веществ содержится только в свежем кофе, большинство которых с течением времени улетучиваются. Важно знать чувство меры и культуру потребления кофе.

Сейчас на рынок поставляется большое количество различного кофе и от разных производителей. Но не все думают, об оттенках вкуса, поэтому очень редко на упаковке прописывается дата обжарки зерен, лишь только срок годности.





Написать комментарий:

Оцените статью: