Москва - 8 (495) 908-908-5
Санкт-Петербург - 8 (812) 2000-812
Пн-Пт:10-19; Сб:12-17 заказать обратный звонок вход / регистрация
СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ freshly roasted coffee
Дата
ближайшей
обжарки
21.10.2017

/ / Кофе Американо

Кофе Американо

19.10.2016

Кофе Американо

Американо – это уже готовый эспрессо, который разбавлен дополнительной порцией горячей воды. Его иногда путают с кофе-лунго, но при приготовлении последнего, вода проходит через кофейную таблетку, а в случае с американо просто добавляется в уже готовый напиток.

Способ приготовления американо следующий. Необходимо взять 70-90 мл воды, нагреть до 92°С, добавить 8-12 граммов кофе и сварить чашку крепкого кофе объемом примерно 30-40 мл, затем разбавить водой. При приготовлении в кофемашине чашку с необходимым количеством горячей воды нужно поставить под холдер, и прямо в нее приготовить классический эспрессо. Точное соотношение воды к кофе не прописано, но приемлемый вариант – 100-130 мл на выходе.

Виды Американо

Принято различать три основных вида американского варианта кофе.

1) Итальянский вариант: в чашку с готовым эспрессо 30-40 мл доливается горячая вода в температурном диапазоне 84-92°С. В готовом виде получаем 120 мл кофе. Поскольку при этом способе приготовления в готовый кофе добавляется вода, привычная пенка сверху может быть полностью нивелирована. Поэтому для итальянского американо пена не является показателем качества приготовленного кофе.

2) Современный скандинавский (он же шведский) способ приготовления. Напротив, в горячую воду объемом 120 мл подобной температуры происходит добавление приготовленного эспрессо. При этом способе сохраняется крема, поскольку изначально в чашку наливается горячая вода, а затем уже кофе. Чашка с водой обычно ставится сразу под портофильтр (рожок) кофеварки, и горячий эспрессо готовится прямо в нее.

3) Демократическая подача американского кофе, принятая в Европейских странах – отдельная подача эспрессо и подогретой воды надлежащей температуры. Описанный способ все больше набирает популярность. Стакан с горячей водой и чашка крепкого кофе подаются раздельно, поэтому пропорции, в которых клиент захочет разбавить свой кофе, остаются на его усмотрение. Как и способ разбавления  – кофе в воду, или воду в кофе.

На самом деле многие люди любят кофе, но в силу ряда причин предпочитают именно менее крепкий и насыщенный американо другим видам кофейных напитков. Тем не менее, в эспрессо-машине нет возможности приготовить некрепкий кофе – она не предназначена для этого. Поэтому очевидный способ получить американский вариант кофе – это разбавить напиток водой.





Написать комментарий:

Оцените статью: