Москва - 8 (495) 908-908-5
Санкт-Петербург - 8 (812) 2000-812
Пн-Пт:10-19; Сб:12-17 заказать обратный звонок вход / регистрация
СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ freshly roasted coffee
Дата
ближайшей
обжарки
27.01.2018

/ / Готовим «Колд брю» дома: 4 основных момента, которые нужно учесть

Готовим «Колд брю» дома: 4 основных момента, которые нужно учесть

20.10.2016

Готовим «Колд брю» дома: 4 основных момента, которые нужно учесть

Установка помола

Любителям кофе, как и профессиональным бариста, прекрасно известно, что если помол слишком мелкий, то вкус кофе становится чересчур горьким. Для напитков вроде колд брю больше подойдет сочный сладкий вкус чистого оттенка, поэтому и помол должен быть более грубым. Размер сита в данном случае предпочтительнее 850 mμ, аналогичный помолу, используемому на каппингах.

Количество кофе

А вот дозировка будет напрямую зависеть от того, в каком виде отдается предпочтение напитку. Будет он выпит с молоком или с большим количеством льда, прямо из бутылки или в составе коктейля. Дозировка кофе в колд брю существенно влияет на вкусовые качества. Большой плюс в том, что ошибиться здесь сложно. Доза в 60-80 грамм придаст освежающий, легкий вкус, однако с добавлением дополнительных ингредиентов можно получить слишком легкий напиток. Дозировка покрепче, 80-120 грамм, позволит ощутить более интенсивный вкус кофе, примерно как у классического эспрессо. Напиток с подобной дозировкой отлично будет сочетаться с молоком.

Температура напитка

Любителям более сладкого колд брю рекомендуется начать заваривание напитка на более высоких температурах, поскольку в горячем приготовлении выявится сладость. Тем, кто предпочитает более кислый вкус, пригодится совет: выстоять емкость с напитком в холодном месте до полной экстракции.

Время экстракции

И еще один аспект, существенно влияющий на вкус колд брю, – это время экстракции. Если быть точными, то влияет оно не столько на сам вкус, сколько на послевкусие, что не менее важно. Наиболее ощутимо этот нюанс сказывается при заваривании более развитых темных обжарок кофейных зерен. Так интервал от 8 до 16-ти часов придаст напитку легкое и сочное послевкусие с менее горьким оттенком. Каждый последующий час выдержки будет привносить более насыщенный и глубокий вкус. Интервал от 16 до 30 часов на выходе даст именно такой вкус, но может спровоцировать сухое послевкусие напитка.

Дополнительный совет

Поскольку приготовление колд брю займет более суток, то можно воспользоваться простой хитростью и приготовить напиток сразу по нескольким рецептам, получив различные его вкусы. Это позволит продегустировать и выбрать тот, который более придется по душе, и в дальнейшем использовать именно этот рецепт или совершенствовать его с различными вариациями. Также, как различные детали могут придать неповторимый вкус свежезаваренному эспрессо, так и нюансы приготовления колд брю приведут к разным результатам.

Готовим «Колд брю» дома: 4 основных момента, которые нужно учесть





Написать комментарий:

Оцените статью: