«Тирамису-эспрессо»
Старинные легенды гласят, что итальянцы любят отведать этот десерт перед принятием важных решений — лакомство бодрит, активизирует рецепторы, помогает объединить сердце и разум. Да и название традиционной сладости говорит само за себя: «tira» — «тяни», «mi» — «меня», «su» — «вверх».
Сегодня с удовольствием делимся рецептом авторского десертного напитка «Тирамису-эспрессо», который придется кстати на любой кофейной вечеринке!
Для приготовления вам понадобятся:
- Маскарпоне или риккота (50-70 г)
- Сливки 20% (50 мл)
- Щепотка ванилина
- Печенье «Савоярди» (1-2 шт.)
- Лунго (1 шот)
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Ликер (по желанию)
- Какао (для украшения)
Взбейте сыр со сливками и сахарной пудрой, добавьте ванилин. Выложите крем на дно стакана, сверху — разломанную палочку савоярди, затем снова — крем и снова — печенье. Сверху аккуратно влейте шот черного кофе. При желании добавьте пару капель ликера или рома. Украсьте какао.
Написать комментарий
Почему выбирают нас?
Предназначение