«Тирамису-эспрессо»

29.10.2025

Старинные легенды гласят, что итальянцы любят отведать этот десерт перед принятием важных решений — лакомство бодрит, активизирует рецепторы, помогает объединить сердце и разум. Да и название традиционной сладости говорит само за себя: «tira» — «тяни», «mi» — «меня», «su» — «вверх».

Сегодня с удовольствием делимся рецептом авторского десертного напитка «Тирамису-эспрессо», который придется кстати на любой кофейной вечеринке!

Для приготовления вам понадобятся:

  1. Маскарпоне или риккота (50-70 г)
  2. Сливки 20% (50 мл)
  3. Щепотка ванилина
  4. Печенье «Савоярди» (1-2 шт.)
  5. Лунго (1 шот)
  6. Сахарная пудра (по вкусу)
  7. Ликер (по желанию)
  8. Какао (для украшения)

Взбейте сыр со сливками и сахарной пудрой, добавьте ванилин. Выложите крем на дно стакана, сверху — разломанную палочку савоярди, затем снова — крем и снова — печенье. Сверху аккуратно влейте шот черного кофе. При желании добавьте пару капель ликера или рома. Украсьте какао.







Написать комментарий

Почему выбирают нас?

Натуральный свежеобжаренный кофе без добавок
Прямые закупки от фермеров
Обжарка каждую неделю
Одни из лучших цен в сегменте
Доступная доставка по всей России
Программа лояльности и система скидок
Кофе от обладателя премии «Обжарщик года»
Отправка кофе на следующий день после заказа

Предназначение

Наша миссия — делать настоящий кофе, доступный каждому Узнать о нас больше