Терруар — это…

13.05.2025

Когда мы произносим слово «терруар», так и хочется покрутить воображаемый французский усик, прищуриться и поправить берет. У вас так же? Не удивительно, ведь слово «terroir» — чисто французское, от «terre» (земля), и оно словно создано, чтобы звучать пафосно. Но мы расскажем по-простому — что это за термин, и как терруар помогает вашему любимому сорту кофе стать особенным.

Терруар — это, по сути, «ДНК местности», где растет кофе. Высота над уровнем моря, состав почвы, дожди (или их отсутствие), утренние туманы, температура в тени и даже соседние растения — всё это влияет на вкус зерна.

Например, кофе из Эфиопии часто отличается цветочными и ягодными нотами, потому что высокогорья и вулканическая почва работает как VIP-клумба для кофейных кустов. А колумбийский кофе — мягкий и деликатный, с орехово-шоколадным шлейфом, за это спасибо влажному климату и теням от банановых деревьев.

Когда задумываешься об этом, понимаешь, что пьешь не просто любимый кофе, а пробуешь на вкус солнце, дождь и ветер далекой плантации. Вот такая «терруарная романтика» и капля новых знаний от Табера Кофе!





Написать комментарий

Почему выбирают нас?

Натуральный свежеобжаренный кофе без добавок
Прямые закупки от фермеров
Обжарка каждую неделю
Одни из лучших цен в сегменте
Доступная доставка по всей России
Программа лояльности и система скидок
Кофе от обладателя премии «Обжарщик года»
Отправка кофе на следующий день после заказа

Предназначение

Наша миссия — делать настоящий кофе, доступный каждому Узнать о нас больше