Рецепт уютного осеннего напитка – тыквенно-пряного латте
Когда на улице холодает, самое время записать рецепт уютного осеннего напитка – тыквенно-пряного латте!
Секрет напитка кроется в сочетании натурального тыквенного пюре и пряной смеси специй, среди которых корица, мускатный орех и гвоздика. Вместе с насыщенным кофе и нежным молоком этот латте создаст особенное настроение.
Уже захотелось приготовить его дома? Рассказываем, как это сделать:
1. Тыквенное пюре
Можно использовать готовое пюре, либо приготовить его самостоятельно. Во втором случае – необходимо запечь тыкву, нарезанную крупными кубиками, в разогретой до 180° духовке. Выпекать 15 минут до мягкости, а затем пробить в блендере до однородной пюреобразной массы.
2. Готовим основу
В кастрюле или ковшике нагреваем молоко, не доводя до кипения. Добавляем готовое пюре, пряности и кленовый сироп для сладости. Не забывайте помешивать.
3. В высокий стакан или чашку приготовьте крепкий шот черного кофе. Добавьте подготовленную молочную основу и украсьте напиток шапочкой из взбитых сливок и молотой корицы.
Согревайтесь вместе с Tabera!
Написать комментарий
Почему выбирают нас?
Предназначение