Рецепт: готовим эспрессо тоник

08.04.2025

Бодрящий, звонкий, терпкий, сбалансированный, а главное — освежающий. Все это про эспрессо-тоник, рецептом которого делимся сегодня!

Напиток «Кофе&Тоник» впервые появился в шведском кафе Koppi Roasters, в 2007 году. Набор ингредиентов и способ приготовления с тех пор остались прежними, сохраняйте и готовьте вместе с нами:

  1. Лучше всего эспрессо-тоник смотрится в прозрачном стеклянном стакане, поэтому возьмите любимый объемом 300-350 мл.
  2. Наполните стакан льдом, до самого верха.
  3. Аккуратно вылейте на лед 150 мл тоника.
  4. Вылейте в стакан двойной эспрессо, 50 мл.
  5. Вставляйте трубочку и наслаждайтесь!

Лайфхак №1:

Для эспрессо-тоника лучше всего подойдут сорта с богатыми фруктовыми дескрипторами и выраженной кислотностью. Обратите внимание на Эфиопию Иргачеффе , Колумбию Супремо или подберите свой вариант, установив фильтры «с кислинкой» и «эспрессо».

Лайфхак №2:

Если вам захочется усилить кислотность напитка — добавьте несколько капель сока лайма или лимона. Слайс любимого цитруса можно использовать и для эффектной подачи напитка гостям!






Написать комментарий

Почему выбирают нас?

Натуральный свежеобжаренный кофе без добавок
Прямые закупки от фермеров
Обжарка каждую неделю
Одни из лучших цен в сегменте
Доступная доставка по всей России
Программа лояльности и система скидок
Кофе от обладателя премии «Обжарщик года»
Отправка кофе на следующий день после заказа

Предназначение

Наша миссия — делать настоящий кофе, доступный каждому Узнать о нас больше