Рецепт: готовим эспрессо тоник
Бодрящий, звонкий, терпкий, сбалансированный, а главное — освежающий. Все это про эспрессо-тоник, рецептом которого делимся сегодня!
Напиток «Кофе&Тоник» впервые появился в шведском кафе Koppi Roasters, в 2007 году. Набор ингредиентов и способ приготовления с тех пор остались прежними, сохраняйте и готовьте вместе с нами:
- Лучше всего эспрессо-тоник смотрится в прозрачном стеклянном стакане, поэтому возьмите любимый объемом 300-350 мл.
- Наполните стакан льдом, до самого верха.
- Аккуратно вылейте на лед 150 мл тоника.
- Вылейте в стакан двойной эспрессо, 50 мл.
- Вставляйте трубочку и наслаждайтесь!
Лайфхак №1:
Для эспрессо-тоника лучше всего подойдут сорта с богатыми фруктовыми дескрипторами и выраженной кислотностью. Обратите внимание на Эфиопию Иргачеффе , Колумбию Супремо или подберите свой вариант, установив фильтры «с кислинкой» и «эспрессо».
Лайфхак №2:
Если вам захочется усилить кислотность напитка — добавьте несколько капель сока лайма или лимона. Слайс любимого цитруса можно использовать и для эффектной подачи напитка гостям!
Написать комментарий
Почему выбирают нас?
Предназначение