Отличие обжарки кофе под эспрессо и под фильтр
Эспрессо – это насыщенный напиток с минимальной кислотностью, который готовится в кофемашине под давлением. Процесс обжарки для такого кофе более длительный и немного менее интенсивный, а зерно на выходе не всегда получается темным. В чашке мы получим напиток более плотный, тельный, с приглушенной кислотностью и глубокими шоколадными и ореховыми оттенками.
Фильтр-кофе имеет более светлую обжарку, что помогает подчеркнуть фруктовые и цветочные ноты в кофе. Процесс обжарки заканчивается раньше, а температура выгрузки ниже – это позволяет сохранить во вкусе напитка максимально разнообразную кислотность. Такой кофе больше похож на яркий компот из сухофруктов, чем на традиционный горьковатый напиток. В основном, такой кофе заваривается медленнее, благодаря чему ярче раскрываются кислотность и многогранность вкусов.
Для того, чтобы получить идеальную чашку кофе, важно важно помнить, что стиль обжарки не до конца определят способ приготовления, хотя и склоняет нас в ту или иную сторону. Обжарка под эспрессо раскрывает насыщенные, глубокие вкусы, в то время как под фильтр подчеркивает легкость и многослойность напитка.
Чтобы облегчить выбор, на нашем сайте есть специальные фильтры, которые помогут вам быстро найти нужный кофе, ориентируясь на тип обжарки и метод заваривания. Это гарантирует, что вы получите удовольствие от любимого напитка!
Написать комментарий
Почему выбирают нас?
Предназначение