Отличие обжарки кофе под эспрессо и под фильтр

01.10.2024

Эспрессо – это насыщенный напиток с минимальной кислотностью, который готовится в кофемашине под давлением. Процесс обжарки для такого кофе более длительный и немного менее интенсивный, а зерно на выходе не всегда получается темным. В чашке мы получим напиток более плотный, тельный, с приглушенной кислотностью и глубокими шоколадными и ореховыми оттенками.

Фильтр-кофе имеет более светлую обжарку, что помогает подчеркнуть фруктовые и цветочные ноты в кофе. Процесс обжарки заканчивается раньше, а температура выгрузки ниже – это позволяет сохранить во вкусе напитка максимально разнообразную кислотность. Такой кофе больше похож на яркий компот из сухофруктов, чем на традиционный горьковатый напиток. В основном, такой кофе заваривается медленнее, благодаря чему ярче раскрываются кислотность и многогранность вкусов.

Для того, чтобы получить идеальную чашку кофе, важно важно помнить, что стиль обжарки не до конца определят способ приготовления, хотя и склоняет нас в ту или иную сторону. Обжарка под эспрессо раскрывает насыщенные, глубокие вкусы, в то время как под фильтр подчеркивает легкость и многослойность напитка.

Чтобы облегчить выбор, на нашем сайте есть специальные фильтры, которые помогут вам быстро найти нужный кофе, ориентируясь на тип обжарки и метод заваривания. Это гарантирует, что вы получите удовольствие от любимого напитка!





Написать комментарий

Почему выбирают нас?

Натуральный свежеобжаренный кофе без добавок
Прямые закупки от фермеров
Обжарка каждую неделю
Одни из лучших цен в сегменте
Доступная доставка по всей России
Программа лояльности и система скидок
Кофе от обладателя премии «Обжарщик года»
Отправка кофе на следующий день после заказа

Предназначение

Наша миссия — делать настоящий кофе, доступный каждому Узнать о нас больше