Что общего у эспрессо и мыши?
Сегодня расскажем об одном изящном итальянском термине, который, уверены, оценят настоящие любители эспрессо.
“Coda di topo”, что в переводе означает «мышиный хвост», – так бариста называют идеальную форму струи эспрессо во время приготовления.
Когда кофе тонкой, плавной и непрерывистой струйкой стекает в чашку, напоминая элегантный хвостик, можно быть уверенным: перед вами отменный эспрессо! В Италии считается, что этот «мышиный хвостик» – признак того, что все сделано верно: помол подобран с точностью, давление в кофемашине стабильное, а зерна отборные и свежие. Такой эспрессо получится сбалансированным, плотным и раскроет весь богатый аромат зерна.
В следующий раз, сделав заказ в кофейне Tabera, обратите внимание на этот тонкий «хвостик» – он многое расскажет о качестве напитка и мастерстве наших бариста. Ждем вас!
Написать комментарий
Почему выбирают нас?
Предназначение