Дарим каждому новому пользователю скидку 5% на первый онлайн-заказ по промокоду FIRSTBUY
Москва - 8 (495) 908-908-5
Санкт-Петербург - 8 (812) 2000-812
Пн-Пт:8:30-19:00; Сб-Вс:10:00-18:00 8 (926) 004-85-11 заказать обратный звонок вход / регистрация
Дата
ближайшей
обжарки
23.02.2019
СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ freshly roasted coffee
Кофейня Табера
на Сухаревской

/ Блог

Блог о кофе

19.10.2016
1084
Кофе Эспрессо Кон Панна

Такой вид напитка достаточно популярен среди любителей кофе, готовится он на базе классического эспрессо с добавлением взбитых сливок. При этом процедура приготовления напитка…

Читать далее
19.10.2016
1230
Кофе Ристретто

Принципиальное отличие от эспрессо – вдвое меньший объем воды. Бытует мнение, что из-за большей концентрации, в ристретто вдвое больше кофеина. Однако подобный тезис не имеет…

Читать далее
19.10.2016
1564
Кофе Латте

Жизнерадостные и бодрые итальянцы славятся своей приверженностью к крепкому кофе. Но, как оказывается, у них популярен не только бодрящий эспрессо. Частенько на завтрак многие…

Читать далее
19.10.2016
1083
Кофе Американо

Американо – это уже готовый эспрессо, который разбавлен дополнительной порцией горячей воды. Его иногда путают с кофе-лунго, но при приготовлении последнего, вода проходит…

Читать далее
18.10.2016
1104
Кофе Лунго

В переводе с итальянского языка слово lungo звучит на «длинный». Приготовление данного напитка происходит таким же образом, как и приготовление эспрессо, однако воды подается…

Читать далее
15.09.2016
1474
1
Что такое «Cup of Excellence»?

Может быть, вам доводилось читать или слышать в интернете это словосочетание «победитель Cup of Excellence», когда дело касалось информации о хороших сортах…

Читать далее
15.09.2016
1231
Самый дорогой кофе в мире – необыкновенная пятерка

Людям свойственен азарт и стремление получить лучшее. А получить наслаждение от вкуса – одно из  самых первых желаний в человеческой природе. Поэтому, нет ничего…

Читать далее
15.09.2016
1866
Классификация кофе и его характеристики

Сегодня более чем полсотни стран выращивают кофе — уникальный продукт, покоривший мир. Поэтому неудивительно, что на сегодняшний момент кофейный рынок предлагает…

Читать далее
14.09.2016
1417
Пуровер - советы и рецепт от кофейного гуру Николаса Чо

Профессионал с мировым именем, сооснователь Wrecking Ball Coffee Roasters Николас Чо опубликовал советы для всех почитателей кофе. Сразу настраивайтесь на то, что процесс…

Читать далее
14.09.2016
4799
Общая экстракция кофе – теория увеличения и уменьшения

Зная определенные переменные, можно манипулировать экстракцией. Есть два элемента, которые взаимосвязаны и характерны для любого типа заваривания. Это постоянные соперники,…

Читать далее
14.09.2016
1180
Каким должен быть идеальный эспрессо?

Основное и самое важное: чтобы приготовить настоящий эспрессо с так называемой сладковатой пенкой «крема» (густой и ярко-коричневой), важна внимание к каждой…

Читать далее
14.09.2016
911
Кофе из Кении - классификация и виды кенийского кофе

Есть много причин считать кенийский кофе особенным, но на одной из них стоит остановиться. Речь идет о неповторимомвкусе этого кофе вообще и его разновидности SL28 в частности.…

Читать далее
13.09.2016
1539
Дегустация кофе - основные критерии оценки и правила

Обладая богатыми и самыми разнообразными вкусовыми признаками, кофе, как и вино, может быть оценено по определенным критериям.  

Читать далее
13.09.2016
5002
Поговорим об обжарке кофе

Само описание обжарки кофе требует долгого размышления и тщательного подбора слов, которыми можно точно описать все этапы этого сложного процесса. И из-за этого нередко…

Читать далее
07.09.2016
936
Как цвет кофе зависит от развития

В моей статье об обжарке, опубликованной не так давно, рассматривались три составляющие обжарки - цвет, развитие и скорость. Теперь хотелось бы рассмотреть лишь два компонента…

Читать далее
25.05.2016
1152
Способы приготовления кофе

Специально для Вас, мы собрали всю информацию по завариванию кофе в одном месте.  

Читать далее
23.05.2016
1611
Какао бобы - супер-продукт натурального происхождения о пользе которого мало кто знает

Уникальное сочетание вкуса и пользы от какао бобов и горького шоколада в новом продукте отечественного производства Какао-бобах в шоколаде. Они не только вкусные, но еще…

Читать далее
13.05.2016
3332
Сергей Табера - призер чемпионата России по обжарке кофе 2016!

Нынешний чемпионат России по обжарке кофе стал для меня наиболее удачным, так как участие в нём я принимаю уже не первый раз.  

Читать далее

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.