Дарим каждому новому пользователю скидку 5% на первый онлайн-заказ по промокоду FIRSTBUY
Москва - 8 (495) 908-908-5
Санкт-Петербург - 8 (812) 2000-812
Пн-Пт:8:00-20:00; Сб-Вс:10:00-18:00 8 (926) 004-85-11 заказать обратный звонок вход / регистрация
Дата
ближайшей
обжарки
20.07.2019
СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ freshly roasted coffee Эспрессо бар
на Сухаревской

/ Блог

Блог о кофе

19.10.2016
1073
Что такое декофеинизированный кофе?

Для различных плодов используются разные методики удаления кофеина. Для кофе этот процесс обычно запускают на зеленых, то есть не обжаренных зернах. Сначала их обрабатывают…

Читать далее
19.10.2016
1299
Кофе Эспрессо Кон Панна

Такой вид напитка достаточно популярен среди любителей кофе, готовится он на базе классического эспрессо с добавлением взбитых сливок. При этом процедура приготовления напитка…

Читать далее
19.10.2016
1457
Кофе Ристретто

Принципиальное отличие от эспрессо – вдвое меньший объем воды. Бытует мнение, что из-за большей концентрации, в ристретто вдвое больше кофеина. Однако подобный тезис не имеет…

Читать далее
19.10.2016
1852
Кофе Латте

Жизнерадостные и бодрые итальянцы славятся своей приверженностью к крепкому кофе. Но, как оказывается, у них популярен не только бодрящий эспрессо. Частенько на завтрак многие…

Читать далее
19.10.2016
1259
Кофе Американо

Американо – это уже готовый эспрессо, который разбавлен дополнительной порцией горячей воды. Его иногда путают с кофе-лунго, но при приготовлении последнего, вода проходит…

Читать далее
18.10.2016
1416
Кофе Лунго

В переводе с итальянского языка слово lungo звучит на «длинный». Приготовление данного напитка происходит таким же образом, как и приготовление эспрессо, однако воды подается…

Читать далее
04.10.2016
513
Готовим кофе в капельной кофеварке

Заваривать кофе в капельной кофеварке очень просто и удобно. Заваривание происходит методом однократного пролива большого объема горячей воды через молотый кофе в бумажном…

Читать далее
15.09.2016
1796
1
Что такое «Cup of Excellence»?

Может быть, вам доводилось читать или слышать в интернете это словосочетание «победитель Cup of Excellence», когда дело касалось информации о хороших сортах…

Читать далее
15.09.2016
1386
Самый дорогой кофе в мире – необыкновенная пятерка

Людям свойственен азарт и стремление получить лучшее. А получить наслаждение от вкуса – одно из  самых первых желаний в человеческой природе. Поэтому, нет ничего…

Читать далее
15.09.2016
2486
Классификация кофе и его характеристики

Сегодня более чем полсотни стран выращивают кофе — уникальный продукт, покоривший мир. Поэтому неудивительно, что на сегодняшний момент кофейный рынок предлагает…

Читать далее
14.09.2016
1805
Пуровер - советы и рецепт от кофейного гуру Николаса Чо

Профессионал с мировым именем, сооснователь Wrecking Ball Coffee Roasters Николас Чо опубликовал советы для всех почитателей кофе. Сразу настраивайтесь на то, что процесс…

Читать далее
14.09.2016
6597
Общая экстракция кофе – теория увеличения и уменьшения

Зная определенные переменные, можно манипулировать экстракцией. Есть два элемента, которые взаимосвязаны и характерны для любого типа заваривания. Это постоянные соперники,…

Читать далее
14.09.2016
1496
Каким должен быть идеальный эспрессо?

Основное и самое важное: чтобы приготовить настоящий эспрессо с так называемой сладковатой пенкой «крема» (густой и ярко-коричневой), важна внимание к каждой…

Читать далее
14.09.2016
1041
Кофе из Кении - классификация и виды кенийского кофе

Есть много причин считать кенийский кофе особенным, но на одной из них стоит остановиться. Речь идет о неповторимомвкусе этого кофе вообще и его разновидности SL28 в частности.…

Читать далее
13.09.2016
2026
Дегустация кофе - основные критерии оценки и правила

Обладая богатыми и самыми разнообразными вкусовыми признаками, кофе, как и вино, может быть оценено по определенным критериям.  

Читать далее
13.09.2016
5630
Поговорим об обжарке кофе

Само описание обжарки кофе требует долгого размышления и тщательного подбора слов, которыми можно точно описать все этапы этого сложного процесса. И из-за этого нередко…

Читать далее
07.09.2016
1058
Как цвет кофе зависит от развития

В моей статье об обжарке, опубликованной не так давно, рассматривались три составляющие обжарки - цвет, развитие и скорость. Теперь хотелось бы рассмотреть лишь два компонента…

Читать далее
21.06.2016
3956
Готовим кофе в пуровере

Пуровер – относится к альтернативному методу заваривания кофе. На рынке существует множество моделей пуроверов из пластика, стекла, керамики, всевозможных форм, размеров и…

Читать далее

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.