Москва - 8 (495) 908-908-5
Санкт-Петербург - 8 (812) 2000-812
Пн-Пт:10-19; Сб:12-17 заказать обратный звонок вход / регистрация
СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ freshly roasted coffee
Дата
ближайшей
обжарки
26.08.2017

/ / Самый дорогой кофе в мире – необыкновенная пятерка

Самый дорогой кофе в мире – необыкновенная пятерка

15.09.2016

Самый дорогой кофе в мире – необыкновенная пятерка

Людям свойственен азарт и стремление получить лучшее. А получить наслаждение от вкуса – одно из  самых первых желаний в человеческой природе. Поэтому, нет ничего удивительного, что выстраиваются очереди из тех, кто готов платить немыслимые деньги за право насладиться чашечкой кофе.

И мы готовы приоткрыть завесу тайны, чтобы рассказать о самых необычных  и дорогих сортах кофе, которые когда-либо существовали.

5-е место: у Panama Geisha La Esmeralda

Этот известный панамский сорт Geisha обошел многих конкурентов, чтобы занять последнее призовое место. За один килограмм свежеобжаренного кофе придется заплатить 10-11 тысяч рублей.  Ну а если возникнет желание приобрести не так много, то настраивайтесь на увеличение стоимости до 1,5 тысячи рублей (за 100 грамм).

Эксперты признали его в качестве лучшего образца сорта, произрастающего в Панаме. Торговая марка La Esmeralda реализует кофе под своим именем. Существует еще и колумбийский аналог, который проигрывает панамскому, но его можно приобрести под оригинальным названием Geisha.

А для всех, кто не понял, откуда у чисто японского понятия взялся африканский колорит - даем пояснение. Официальная версия гласит, что именно так называется местность, являющаяся родиной кофейного сорта.

4-е место занимает Blue Mauntain с Ямайки

Его минимальная стоимость зафиксирована на отметке 27000 - 28000 рублей. Именно столько придется выложить за килограмм ароматного наслаждения. Естественно, что эта цена увеличится до 3,6 тысяч рублей за 100гр, если вы захотите побаловать себя кофе в меньшем количестве. Этот оригинальный JBM оценят абсолютно все кофеманы, впечатленные невероятным и запоминающимся букетом вкуса. Но не только на ямайских склонах вызревает этот сорт. Поэтому в продаже он может быть с самыми разными координатами.

3-е место: у бразильского Жаку Берд

Отрадно видеть бронзовым призером альтернативу прославленному Копи Люваку. На специализированной ферме собирательством кофе занимаются не люди, а пернатые представители отряда куриных. Эти местные птички склевывают созревшие ягоды целиком. И через некоторое время ферментированные кофейные зерна выводятся наружу. Вот теперь требуется участие людей, чтобы собрать, промыть и высушить кофе. Для свежеобжаренного Жаку Берд характерен насыщенный вкус. Его сразу узнаешь по отчетливому аромату ржаного хлеба и черной патоки. Придется раскошелиться и выложить за 100гр от 2,8 до 3,2 тысяч рублей.

2-е место: отвоевал индонезийский Копи Лювак

Его стоимость будет существенно отличаться в зависимости от происхождения сорта и объема приобретения. Циветтам, которых держат на специализированных фермах, скармливают урожай кофе. Затем получают зерна, прошедшие ферментацию в пищеварительном тракте зверьков. Кофе, полученный таким способом, ценится меньше, чем собранный в дикой природе. Цена за 100гр такого кофе природного происхождения доходит до 4,7 тысяч рублей, а за аналогичный сорт из Китая или Индии вы заплатите 2,1 тысячи рублей.

1-е место: присуждается Black Ivory из Таиланда

Также известен, как «Черный бивень», «Черная слоновая кость». Этот ферментированный кофе оценивается в 1100 долларов за килограмм. Производится из местной арабики в Таиланде. Ягодами питаются слоны, а после завершения этапа частичной ферментации их собирают. Затем тщательно промывают, сушат и обрабатывают.

Приобрести этот кофе довольно непросто, ведь он продается лишь в заповеднике Анантара. Однако, в дорогих таиландских отелях вы сможете продегустировать напиток – чашка кофе «выльется» в 50 долларов.

Теперь вы знаете, что Black Ivory является самым дорогим кофе на планете. А ферментированный Копи Лювак  уверенно держит свои позиции, как самый дорогой сорт, находящийся в свободной продаже.

Самый дорогой кофе в мире – необыкновенная пятерка

 





Написать комментарий:

Оцените статью: