Москва - 8 (495) 908-908-5
Санкт-Петербург - 8 (812) 2000-812
Пн-Пт:10-19; Сб:12-17 заказать обратный звонок вход / регистрация
СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ freshly roasted coffee
Дата
ближайшей
обжарки
01.07.2017

/ / Кофе Лунго

Кофе Лунго

18.10.2016

Кофе Лунго

В переводе с итальянского языка слово lungo звучит на «длинный». Приготовление данного напитка происходит таким же образом, как и приготовление эспрессо, однако воды подается примерно в два раза больше. Как результат – несколько «удлиненный» эспрессо, то есть лунго. При заваривании лучше всего использовать зерна из сортов кофе, обладающих тонким вкусовым букетом и ароматом.

Вкусовые нюансы

Кофе лунго получается более крепким и горьким по своим вкусовым качествам. Это происходит из-за того, что больший объем горячей воды проводится сквозь перемолотые зерна, а следовательно имеет место экстракция тех компонентов, которые при приготовлении эспрессо не успевают оказаться в чашке. То есть, чем большее количество воды пропускается через кофе, тем более горьким  вкусом будет обладать напиток.

Лунго, также как и классический эспрессо готовится под давлением (отсюда, кстати, и название «espresso» - под прессом), но вкус будет существенно отличаться от привычного эспрессо за счет той самой экстракции дополнительных компонентов из молотых кофейных зерен.

Способ приготовления

Классический эспрессо варится в кофе-машине на протяжении 22-28 секунд, выход готовой порции не превышает обычно 40 мл. Лунго, в свою очередь, готовится вплоть до 60 секунд, а объем готовой порции 50-60 мл.

Для создания лунго понадобится эспрессо-машина, кофе очень мелкого помола в количестве 7-9 гр. и 60-100 мл воды. Технология приготовления не отличается от классического эспрессо, необходимо только подготовить чашку чуть большего объема и увеличить время пролива.





Написать комментарий:

Оцените статью: