Москва - 8 (495) 908-908-5
Санкт-Петербург - 8 (812) 2000-812
Пн-Пт:10-19; Сб:12-17 заказать обратный звонок вход / регистрация
СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ freshly roasted coffee
Дата
ближайшей
обжарки
01.07.2017

/ / Кофе Эспрессо Кон Панна

Кофе Эспрессо Кон Панна

19.10.2016

Кофе Эспрессо Кон Панна

Такой вид напитка достаточно популярен среди любителей кофе, готовится он на базе классического эспрессо с добавлением взбитых сливок. При этом процедура приготовления напитка элементарна, особенно для тех, кто уже освоил рецепт классического эспрессо. При этом получается кофе, внешний вид которого очень привлекателен и заманчив.

Способ приготовления Эспрессо Кон Панна

Первым делом нужно приготовить «базу» для кон панна, то есть самую что ни на есть стандартную чашку эспрессо. Единственный нюанс, заварить кофе стоит в чашку чуть большей вместимости, чтобы поместилась необходимая порция сливок.

Оригинальный рецепт «кон панна» требует использования в рецептуре 10-20 мл натуральных сливок, не из баллончика. Молочный продукт тщательно взбивается в шейкере, после чего аккуратно выкладывается сверху на пенку эспрессо. Современная интерпретация допускает и сливки из баллончика. Кстати, с точки зрения внешнего вида этот метод более надежен, чем со взбитыми вручную сливками. Уложить сливки на кофе необходимо круговыми движениями с формированием небольшой горки. Допустимо добавление тертого шоколада или измельченных орехов по желанию клиента.

Напиток готовится крайне просто и достаточно быстро. Аппетитный и симпатичный внешний вид и контрастное сочетание крепкого ароматного кофе с нежным/, мягким и обволакивающим вкусом взбитых сливок способны поставить уверенную и примечательную точку в конце прекрасного обеда. Или, например, стать отдельным неторопливым удовольствием в середине суматошного дня.





Написать комментарий:

Оцените статью: